Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.05.2021 08:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 15.05.2021 г.

«Наследники Победы»

Автор: Дарья Бойко
обозреватель

Такое название носит молодежный эстафетный веломарафон, который уже стал доброй традицией и ежегодно проходит в Нижегородской области в преддверии 9 мая (проводится по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина).

В 2021 году он стартовал 26 апреля, а завершился 8 мая, охватив 13 северных районов и городских округов.

На этот раз пробег был посвящен не только Победе в Великой Отечественной войне, но и 800-летию со дня рождения великого святого благоверного князя Александра Невского. Поэтому вся программа, запланированная во время остановок участников в населенных пунктах, состояла из мероприятий, приуроченных к этим двум знаменательным датам.

Старт был дан в Городце. Следующими пунктами назначения стали Семенов, Воскресенское, Урень...

29 апреля веломарафонцы прибыли в Шарангу. В центре поселка в торжественной обстановке уренская команда (участники 4 этапа Урень – Шаранга) передала эстафетное знамя шарангцам. Затем все вместе юные спортсмены отправились в Шарангский народный краеведческий музей. Здесь для них провели обзорную экскурсию, а дальше пригласили на урок мужества «Живи, как Невский». Во время этой встречи ребята смогли узнать много интересных фактов из жизни великого святого благоверного князя. Также они ознакомились с интерактивной мобильной экспозицией А.А. Кувшинова «Александр Невский – символ победы!» и представленной в ней экспонатами, собранными с полей боев Великой Отечественной войны.

30 апреля шарангцы сменили команду из Уреня в строю веломарафонцев. Утром они побывали на молебне в храме в честь Пресвятой Живоначальной Троицы (р.п. Шаранга), после этого – на митинге у памятника воинам-землякам, в ходе которого были возложены венки и цветы к Вечному огню. Дальше велосипедисты проехали к мемориалу Звезда Героя, где так же отдали дань памяти всем тем, кто когда-то бесстрашно сражался за нашу Отчизну.

Теперь путь колонны лежал к выезду из поселка по маршруту следования 5 этапа эстафеты (Шаранга – Тонкино). Покидая Шарангский район, ребята заехали в села Большое Устинское и Щенники. Там они тоже побывали у памятников погибшим воинам-землякам, почтив их память и возложив венки.

После Шаранги маршрут молодежного веломарафона пролегал через Тонкино, Тоншаево, Шахунью, Ветлугу, Варнавино, Красные Баки, Ковернино, Сокольское с финишем в Городце. И везде, где проезжали юные спортсмены, они достойно выполняли свою миссию наследников Великой Победы, главной целью которой было не дать забыть о подвиге нашего народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5