Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.04.2021 08:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.04.2021 г.

В РАЗГАРЕ ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Автор: И. Финагалеева
ВрИД Военного комиссара Тонкинского и Шарангского районов

С наступлением 1 апреля в нашей стране традиционно стартует весенний призыв, а это значит, что уже сейчас пополнить армейский строй готовятся юноши Шарангского района.

Напомню, что призывные кампании 2020 года проходили в очень непростых условиях, когда наша страна, да и весь мир, только столкнулись с новой коронавирусной инфекцией. Действительно, стремительное распространение неизвестного до этого вируса COVID-19 потребовало введения жестких ограничительных мер. С учетом серьезной эпидемиологической обстановки в кратчайшие сроки была перестроена и работа военкомата. Нам пришлось учитывать риски, связанные с угрозой распространяющегося коронавируса, что повлекло за собой внедрение новых, нестандартных методов проведения призывных мероприятий. Невзирая на трудности, они были выполнены с должным качеством и в установленный срок.

За весну и осень 2020 года в войска для прохождения военной службы из Шарангского района были направлены 24 человека.

Безусловно, проведению призывных мероприятий всегда предшествует большая подготовительная работа. Не стал исключением и 2021 год. 6 и 7 апреля в поликлинике Шарангского района проходило медицинское освидетельствование граждан, подлежащих весной призыву в ВС РФ. На него явились 58 человек. По результатам состояния здоровья признаны годными к военной службе и годными с незначительными ограничениями 35 человек, 11 отправятся на дополнительное медицинское освидетельствование для вынесения

категории годности, 6 граждан временно не годны к службе и 6 – ограниченно годны. Как ни печально, но есть те, кто уклоняются от призыва. Они без уважительных причин не являются по повесткам военного комиссариата.

В результате – на двух человек переданы дела в следственные органы.

Этой весной планируется отправить в ВС РФ 13 человек. При общении с юношами на комиссии можно сказать, что есть и такие молодые люди, которые с желанием собираются идти в ВС РФ и имеют планы остаться там по контракту.

Как и прошлом году, все призывники перед отправкой к местам прохождения службы будут протестированы на наличие коронавирусной инфекции и обеспечены повседневной формой одежды, а также банковскими и персональными электронными картами, медицинскими масками и несессерами, в комплект которых входит антисептик для рук.

Желательно, чтобы юноши, которые будут призваны в весенний призыв, прошли вакцинацию от COVID-19 по месту жительства. Но, если до призыва в армию они не успели привиться, при желании им сделают прививки в воинской части.

Отмечу, что тестированием на наличие коронавирусной инфекции на сборных пунктах будут охвачены все категории граждан: от сотрудников военных комиссариатов и призывников до представителей воинских частей, прибывающих за пополнением. Сформированные команды будут допускаться к отправке только после получения отрицательных результатов тестов у новобранцев и старших команд. Помимо специальной обработки территории, кабинетов и помещений военного комиссариата, призывных и сборных пунктов также будет проводиться дезинфекция автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта.

По сравнению с осенним призывом существенных отличий не будет. Все мероприятия, в том числе медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, прохождение призывной комиссии, отправка граждан в войска со сборного пункта области будут проводиться с учетом ранее установленных противоэпидемиологических мер. Успешно апробированные и доказавшие свою эффективность, они позволили направить на укомплектование войск только здоровых молодых людей и исключить проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы.

Обращаюсь с напутственным словом и к сегодняшним призывникам. Год службы пролетит незаметно. Для одних – это возможность возмужать, повзрослеть, получить военно-учетную специальность, обрести настоящих армейских друзей. А для других военная служба по призыву – путь к призванию, которое становится делом всей жизни. Ведь не зря люди, выбравшие профессию защитника Родины, во все времена пользовались особым почетом и уважением. Немало случаев, когда по окончании прошедшего года призывники решают не расставаться с военной формой и заключают контракт.

Желаю всем новобранцам легкой службы, а для того, чтобы она была комфортной, в воинских частях нашей армии сегодня созданы все условия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11