Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

22.04.2021 09:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогу к известным вишневым садам в Нижегородской области отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

Дорогу к селу Большие Бакалды в Бутурлинском районе Нижегородской области протяженностью 9,6 км отремонтируют этим летом по нацпроекту «Безопасные качественные дороги, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В селе постоянно проживает около 800 человек. Помимо социальных объектов: школы, магазина, детского сада, — здесь работают сельхозпредприятие и консервный завод. Последний с 1929 года производит овощные консервы, соки, джемы и варенья и закупает для этого фрукты и овощи у населения и предприятий. Рядом с Большими Бакалдами раскинулись знаменитые вишневые сады. Каждую весну в село приезжает множество туристов, чтобы полюбоваться цветущими вишнями. В 2006 году в селе открыли Музей вишни.

«Участок дороги к селу Большие Бакалды — пример ситуации, когда вложения в транспортную инфраструктуру не только повышают качество жизни людей, но и способствует развитию экономики, росту инвестиционной и туристической привлекательности района», — отметил Глеб Никитин.

Ремонт дороги к селу Большие Бакалды начнется с расчистки заросших кустарником обочин. До конца августа подрядчику предстоит снять слой старого асфальта, укрепить дорожное основание черным щебнем, положить новое асфальтовое покрытие и отсыпать обочины. После окончания асфальтовых работ на дорогу будет нанесена разметка.

«Стоимость ремонта этого участка – 71,3 миллиона рублей. Всего же в Бутурлинском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтируют 19,5 км дорог. На эти цели выделено более 161 миллиона рублей», — сказал Глеб Никитин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8