Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.03.2021 08:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предварительное голосование «Единой России» в Нижегородской области пройдет по максимально открытой модели

Автор: Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Сегодня, 23 марта, в Нижнем Новгороде прошло первое заседание регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования «Единой России». В ходе процедуры нижегородцы выберут кандидатов, которые в сентябре будут представлять партию на выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание региона.

В состав регионального организационного комитета вошли руководители общественных организаций, представители СМИ и волонтерского движения. Возглавил оргкомитет председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.

«В нашей стране только «Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования. И созданные для этого оргкомитеты включают не только членов партии, а просто известных общественных деятелей. Это новый этап развития выборов в России и фактически участия народа в голосовании. Это очень непросто, но очень важно», — заявил Роман Стронгин.

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин особенно подчеркнул важность того, что в оргкомитет вошло большое количество общественников.

«Благодарю каждого, что смогли найти возможность и время для работы в составе оргкомитета. Откликнулись те люди, с кем мы тесно сотрудничаем уже не первый год и реализуем много важных проектов. Их знают и уважают жители региона, представители профессиональных сообществ. И мы рассчитываем на плодотворную

совместную работу в составе оргкомитета. Для нас очень важна процедура предварительного голосования. Основная задача – провести ее прозрачно, легитимно и конкурентно. Следить за соблюдением этих принципов в ходе предварительного голосования и будут члены оргкомитета», — сказал Глеб Никитин.

Как рассказала руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области, член федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России» Ольга Щетинина, сегодня на заседании были рассмотрены важные организационные вопросы.

«Мы приняли решение и на федеральном, и на региональном уровнях, что предварительное голосование пройдет по самой открытой и широкой первой модели. Это значит, что участниками могут стать все желающие за исключением членов других партий. Также они не должны иметь гражданства других государств, судимости и иностранных активов. А проголосовать за достойных кандидатов смогут все жители, проживающие на территории. Если у кого-то из участников процедуры возникнут вопросы, мы готовы всё разъяснять и помогать», — отметила Ольга Щетинина.

Она добавила, что также сегодня организационный комитет зарегистрировал тех кандидатов, которые первыми подали свои документы для участия в предварительном голосовании.

«На данный момент у нас зарегистрировано пять человек. Приятно, что есть и те, кто впервые заявил о своем желании быть кандидатом на выборах в Госдуму, и действующие депутаты. Документы уже подали Вадим Булавинов и Артем Кавинов», — рассказала Ольга Щетинина.

Напомним, с 15 марта запущен официальный сайт процедуры pg.er.ru – здесь можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках.

Предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуги». Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля, а избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов для выдвижения утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1