Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

02.03.2021 13:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники органов власти региона смогут пройти обучение по программам цифровой трансформации госуправления

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

Обучение проходит в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика»

Стартовал набор слушателей на обучение по программам повышения квалификации для должностных лиц в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика». Центр подготовки руководителей цифровой трансформации сформирован на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

«Слушатели будут учиться реализовывать проекты и программы цифровой трансформации государственного управления с учетом перспективы перехода к цифровой экономике. Госслужащие, которые успешно пройдут программы и итоговую аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации в РАНХиГС. Обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров для цифровой экономики – приоритет для нас», – отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

В 2021 году сотрудники органов государственной власти, местного самоуправления и подведомственных организаций смогут пройти отбор на обучение по следующим программам повышения квалификации: «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции» (60 академических часов) и «Основы цифровой трансформации» (20 академических часов). Обучение пройдет в дистанционном формате на базе образовательной платформы Центра CDTOedu. В 2021 году возможность повысить квалификацию в сфере цифровой трансформации получат 12 620 госслужащих.

Для зачисления на программы госслужащим необходимо будет пройти вступительные испытания и оценку компетенций на сайте: https://cdto.ranepa.ru.

В 2020 году отбор на обучение в Центре прошли 9775 человек со всей страны. Выпускники программ разработали более 200 цифровых проектов федерального и регионального уровней.

Напомним, президент РФ Владимир Путин отмечал, что цифровая экономика — это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы.

Нацпроект «Цифровая экономика» включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1