Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

12.03.2021 10:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские аграрии подготовили к новому сельскохозяйственному сезону более 90% техники

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

6 тыс. тракторов, 1,9 тыс. плугов, 1,9 тыс. культиваторов, 1,8 тыс. сеялок и посевных комплексов будет задействовано в весенних полевых работах

Уровень технической готовности сельхозтехники в хозяйствах региона к новому сельскохозяйственному сезону превышает 90%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«В хозяйствах региона ведется подготовка техники и оборудования к предстоящему аграрному сезону. К началу полевых работ будет обеспечен максимальный уровень готовности машинно-тракторного парка», — подчеркнул Николай Денисов.

По его словам, в весенних полевых работах будет задействовано 6 тыс. тракторов, 1,9 тыс. плугов, 1,9 тыс. культиваторов и комбинированных агрегатов, 1,8 тыс. сеялок и посевных комплексов, другой техники.

«Рассчитываем, что наличие и состояние техники — как в крупных сельхозпредприятиях, так и в малых фермерских хозяйствах региона — позволит провести посевную кампанию с соблюдением агротехнических сроков», — отметил Николай Денисов.

Министр добавил, что в последнее время хозяйства региона уделяют большое внимание обновлению парка сельскохозяйственной техники. В прошлом году только с использованием мер господдержки было приобретено более 500 единиц различной техники и оборудования на общую сумму 2,6 млрд рублей. При этом областной бюджет компенсировал аграриям часть затрат, понесенных при покупке техники и оборудования. Размер субсидий превысил 380 млн рублей.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что благодаря всесторонней поддержке государства аграрный сектор имеет возможность динамично развиваться и быть конкурентоспособным.

«В этом году на поддержку предприятий агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий Нижегородской области планируется направить 4,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий, что на 6,8% больше чем в 2020-м», — сообщал Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5