Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

01.02.2021 08:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 30.01.2021 г.

77-ая годовщина

Автор: Дарья Бойко
обозреватель

27 января по всей России прошли митинги, посвященные 77-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Торжественное мероприятие, приуроченной к этой дате, состоялось и в Шаранге.

Военная блокада стала самым тяжелым испытанием для жителей города за всю его историю. Она длилась 872 дня: с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944. За это время в осажденном Ленинграде, по разным оценкам, погибло до половины населения. Но, несмотря на голод, холод и постоянные бомбежки, люди находили в себе мужество, чтобы выстоять и одержать победу над фашистами.

В Шаранге митинг проходил у памятника погибшим воинам-землякам. Его организовали волонтеры культуры. Символом акции стали 125 граммов хлеба, которые когда-то были для блокадников суточной нормой.

На мероприятие собрались люди разных поколений. Они пришли почтить память о подвиге жителей блокадного Ленинграда.

Перед присутствующими выступили заместитель главы администрации Шарангского муниципального района А.В. Медведева, председатель районного Совета ветеранов Т.П. Шутова. Ученица 7 «б» класса Шарангской средней школы Лидия Шушина – юное поколение – в стихах рассказала об ужасе, который выпал на долю ленинградцев в блокадные годы.

В завершение митинга шарангцы возложили цветы и венки к вечному огню в знак глубокого уважения к мужеству соотечественников. Стойкость и героизм ленинградцев навсегда останутся в памяти россиян и истории страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8