Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

25.01.2021 08:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антон Котяков и Глеб Никитин дали старт проекту «Команда 52»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

22 января 2020 года министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дали старт проекту «Команда 52». Мероприятие прошло в ходе посещения Корпоративного университета правительства Нижегородской области.

В рамках проекта будет реализована образовательная программа, которая объединит сильных управленцев из муниципалитетов Нижегородской области, позволит сформировать так называемый банк лучших практик и решений по развитию территорий.

«Нижегородская область демонстрирует лидерство по многим вопросам в социальной сфере: это заключение социальных контрактов, отработка новых технологий в сфере социальной защиты населения. Такая работа требует консолидации усилий региональной и муниципальной власти. Уверен, результатом проекта «Команда 52» станет формирование группы единомышленников, способной находить эффективные решения тех задач, которые стоят перед Нижегородской областью», — сказал Антон Котяков.

«Развитие любого региона начинается именно с территорий. У нас муниципалитеты участвуют в реализации всех 13 национальных проектов. Более того, 72% объектов, — а это свыше 1300 новых и модернизированных школ, больниц, библиотек, дорог, благоустроенных парков, — находятся в районах. Поэтому вполне закономерно, что успехи реализации нацпроектов и, как следствие, уровень жизни людей напрямую зависят от квалификации кадров и качества управленческих команд на местах. Именно для того, чтобы успешно решать такие непростые задачи, мы сегодня запускаем образовательный проект «Команда 52». Он объединит лидеров из муниципалитетов и лучшие практики по развитию территорий в Нижегородской области», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что по итогам будет сформирована региональная база потенциальных руководителей исполнительных и представительных органов власти – это не менее 210 человек.

«Потенциальным участникам предстоит войти в команду одного из 52 муниципалитетов области. В каждой будет по 5-7 человек из числа муниципальных служащих, представителей предприятий и учреждений, депутатов и общественников. Задача каждой команды – не только овладеть теоретическими знаниями, но и, опираясь на опыт наставников, запустить на своей территории проект, способствующий либо привлечению инвестиций, либо экономии бюджетных средств, либо оптимизации процессов», — добавил Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что сам планирует участвовать в проекте в качестве наставника.

Справка.

С целью формирования и развития базы перспективных управленцев региона Корпоративный университет правительства Нижегородской области при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики региона запускает проект «Команда 52». Срок реализации проекта: январь – август 2021 г.

В 52 муниципалитетах будут сформированы команды, в состав которых могут войти муниципальные служащие, предприниматели, представители предприятий и учреждений, которые имеют успешный опыт работы с процессами, а также депутаты представительных органов власти, члены общественных организаций. Команды должны состоять из 5-7 человек в возрасте от 30 до 50 лет. Регистрация участников проходит на портале «Команда правительства Нижегородской области».

Для прошедших отбор команд запланировано проведение образовательной программы по пяти направлениям: лидерство и командное взаимодействие, проектное управление и реализация национальных проектов, управление изменениями, управление процессами, корпоративная культура. Программа обучения предполагает форматы очных сессий, дистанционных образовательных модулей, проектного консультирования со стороны сотрудников Корпоративного университета и наставников из числа сотрудников профильных органов исполнительной власти, финалистов конкурса «Лидеры России», депутатов Законодательного собрания, ученых и общественников.

Задача каждой команды — в течение 6 месяцев с опорой на наставников и консультантов запустить на своей территории проект, способствующий привлечению инвестиций, экономии бюджетных средств и оптимизации процессов в муниципалитете, а также презентовать промежуточные итоги.

На завершающем этапе проекта в августе 2021 года 52 участника муниципальных команд пройдут персональную комплексную оценку и войдут в кадровую базу высокопотенциальных управленцев Нижегородской области.

Таким образом, результатом реализации проекта «Команда 52» станет формирование кадровой базы управленцев для органов исполнительной власти и местного самоуправления, 15 муниципальных проектов, готовых к внедрению и тиражированию на других территориях, закрепление талантливых управленцев в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1