Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.09.2020 13:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры по поддержке семей предложил Глеб Никитин в рамках форума АСИ

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

Свою идею губернатор Нижегородской области предложил на краудплатформе форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени», цель которого — выбрать 100 лучших инициатив, способных задать вектор развития России.

Глава региона предложил проект с названием «Эффективная поддержка семей: возможность измениться». Суть его состоит в том, чтобы улучшить региональные меры поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время меры поддержки семьи зависят от так называемых критериев нуждаемости (средний душевой доход) и не учитывают общее материальное положение. Предложение Глеба Никитина заключается в том, чтобы дать оценку эффективности существующих мер поддержки, изменить критерии нуждаемости в региональном законодательстве и предоставить меры поддержки на основе взаимных обязательств, установленных социальным контрактом. Кроме того, губернатор предлагает создать единый реестр жизненных ситуаций, который позволил бы людям понимать, право на какие меры поддержки у них есть, а также ввести сертификаты на получение социальных услуг и расширить доступ некоммерческих социально-ориентированных организаций к их оказанию. «Это позволит перейти от формального распределения выплат к адресной поддержке реально нуждающихся семей, улучшить качество жизни детей в малоимущих семьях», — прокомментировал проект Глеб Никитин.

Глава региона также напомнил, что свои идеи в сфере экономики и технологий, социальной политики в рамках форума может оставить любой житель России. Для этого необходимо до 10 сентября 2020 года заполнить форму по ссылке: https://idea.asi.ru/. Авторы 100 лучших идей смогут презентовать их руководству страны в финале форума, а сами проекты-победители будут размещены в библиотеке «умных решений» «Смартека» и тиражированы в регионах РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. «Предлагаю нижегородцам также принять участие», — подвел итог Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13