Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.09.2020 09:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 24.09.2020 г.

Тренировки на уличной площадке

Автор: Евгения Шургина
заместитель главного редактора

Для ребят из ряда секций ФОКа «Жемчужина» с определенного времени занятия отличны от привычного: начинаются они с измерения медицинским работником температуры тела и проходят на уличной спортивной площадке, расположенной за зданием комплекса.

Побывав на тренировке боксеров, внимание сразу привлекла расстановка ребят. Тренер-преподаватель Е.В. Иконников пояснил: «В такой непростой для всех период первым требованием при работе секции является соблюдение социальной дистанции. Ребята знают это и выполняют. В нашем виде спорта никак нельзя останавливаться. Бокс требует от спортсмена постоянных тренировок и максимальной концентрации. Мы и в парке занятия проводили, а сейчас вот здесь. Приходится выходить из положения. Боксеры должны работать в любой ситуации».

С каким воодушевлением и старанием тренируются юные спортсмены! Каждое занятие начинается с разминки, а после идет основная часть. Несмотря на довольно продуктивный график занятий, есть неудобство. Оно в том, что при таких условиях невозможны тренировки на боксерских снарядах. Но ребята рады тому, что вновь встретились с любимым тренером и все выполняемые упражнения для них только в радость. Спросив у воспитанников об их настрое, они в один голос заявляют, что он просто отличный. «Нам не страшен ни ветер, ни дождь. Мы дождаться не можем, когда наступит очередная тренировка. Главное, что мы снова все встретились и продолжаем заниматься», – говорят ребята.

Такого же мнения придерживаются и воспитанники секции по плаванию. Тренер-преподаватель С.С. Ширенина рассказала, как организован учебный процесс в настоящее время: «С сентября мы возобновили свою работу, пока вне зала и только со старшими ребятами. Наши тренировки включают в себя те упражнения, без которых процесс плавания невозможен. Можно сказать, они подготавливают к нему. Это разминка, силовые, круговые и кардиоупражнения. Такое разнообразие необходимо для поддержания общей физической подготовки ребенка, структуры мышц. Чтобы, когда мы придем в бассейн работа в воде не была такой тяжелой и сердечно-сосудистая система не перегружалась. Вот таким образом мы готовим детей к плаванию».

Удобство посещения секции отмечают и сами воспитанники: «Кто учится в школе в первую смену, приходит на занятие во второй половине дня. Есть и те, кто с утра занимается, а потом идет на уроки. Нам нравятся пока и такие тренировки. Три раза в неделю мы встречаемся здесь. Надеемся, что скоро перейдем в бассейн».

Как пояснила Светлана Сергеевна, тренировки организованы по желанию ребят, и по решению родителей юные спортсмены могут прийти либо пропустить (в случае болезни или плохой погоды) занятие. Достаточно просто сообщить об этом тренеру.

Конечно, все ребята, которые посещают разные секции ФОКа, с нетерпением ждут его прежнего полноценного функционирования. Ждут этого и тренеры-преподаватели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49