Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

21.09.2020 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 17.09.2020 г.

«С удовольствием побывал в любимой Шаранге»

Автор: Наш корр.

10 сентября Шарангский район посетил депутат Государственной Думы ФС РФ А.А. Кавинов. В этот день Артем Александрович с главой администрации района Олегом Леонидовичем Зыковым и главой поселка Сергеем Валентиновичем Краевым посетил объекты, вошедшие в партийные проекты.

Ознакомление началось с осмотра автомобильной дороги Двоеглазово – Щенники, покрытие которой было отремонтировано в текущем году. Далее путь следования лежал в село Большое Устинское, где депутат оценил проведенные работы по строительству водопроводных сетей, ремонту кровли на школе и побывал в сельском Доме культуры.

В поселке А.А. Кавинов посмотрел итоги благоустройства территории пляжа по проекту «Городская среда». Общая стоимость работ составила более 4 млн рублей, из них 3 млн 730 тысяч – федеральные средства. Побывал Артем Александрович и в районном Доме культуры, где в этом году по программе «Культура малой Родины» был проведен текущий ремонт. В целом по Шарангскому району 8 объектов стали участниками партпроектов.

Также депутат Госдумы посетил строительную площадку нового детского сада, отметив, что администрация района активно поработала по данному вопросу, включившись в областную программу по развитию АПК.

«Региональная неделя – это не просто цель приезда в Шарангский район, а цель долгожданного приезда. С удовольствием побывал в любимой Шаранге, после посещения которой всегда остаются на душе хорошие теплые чувства, – поделился А.А. Кавинов. – С огромным интересом посмотрел ремонт целого ряда важных объектов. Поражает детский сад, который здесь строится. Помню, как долго к нему шли, насколько было важно построить его именно в этой части района. Здание уже под крышей, планируется в январе объект сдать. Новый детский сад – это, пожалуй, лучшая новость для поселка.

Знаковая территория для жителей – парк, который был обустроен в 1967 году. Большая березовая роща, берег пруда. Здесь проходит ряд мероприятий. Федеральный проект «Городская среда» помог привести в порядок это место. Глаз радует пляж. Есть задача по очистке самого пруда. Договорились вместе поразмышлять, в какую программу могли бы включиться с этим вопросом.

Также мы посмотрели целый ряд новых дорог, которые отстроены в районе. Искренне хочу, чтобы этот темп не сбавлялся.

Я очень рад, что приехал в Шарангу. Желаю команде администрации, чтобы точно также все остальное задуманное обязательно реализовывалось, чтобы жители во всем помогали, поддерживали и в проектах поддержки местных инициатив. Кстати, Шарангский район – один из самых активных в этой программе. Замечательно, что федеральные средства, которые идут на те или иные проектные объекты, не просто с пользой используются, а направляются на благо всем, кто живет в этом прекрасном районе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82