Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.08.2020 09:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 01.08.2020 г.

«Слобода» держит марку

Автор: Нина Загайнова
заведующий отделом писем

Вас рады обслужить продавцы А.Г. Кузнецова, Ю.В. Овчинникова и Е.В. Чурашова

В этом году свой маленький юбилей отмечает магазин «Слобода» в селе Роженцово. Ровно 10 лет назад здесь было переоборудовано помещение магазина «Продукты», в котором и открылась торговая точка формата «У дома». Чем же отличается он от прежнего, и каких результатов удалось добиться коллективу «Слободы», узнаем, побывав в Роженцовском торговом предприятии (РТП).

По словам директора филиала Шарангского райпо РТП Елены Валентиновны Бусыгиной, чтобы перейти на новый тип работы, пришлось полностью заменить все торговое и холодильное оборудование, поставить дополнительно холодильные витрины. Была изменена и форма обслуживания клиентов, то есть магазин перешел на самообслуживание. Конечно, для покупателя это очень удобно, так как он сам выбирает тот товар (буханку хлеба, яблоко, огурчик и т.п.), который ему больше нравится.

В последнее время в магазине полностью обновилось и кассовое оборудование, которое требует от кассира большого внимания.

Значительно увеличился ассортимент товаров и сейчас «Слобода» предлагает своим покупателям широкий выбор продуктов питания разных производителей, продукцию, произведенную в Шарангском районе, большой перечень полуфабрикатов ООО «Общепит» районного потребительского общества, а также и непродовольственные товары повседневного спроса.

Первой заведующей магазином стала Любовь Михайловна Коробейникова. Продавцами работали Галина Дмитриевна Шарнина, Любовь Федоровна Некрасова и Татьяна Михайловна Жигуц, которая трудится здесь и поныне. Ушедших на заслуженный отдых Галину Дмитриевну и Любовь Михайловну заменили Августа Георгиевна Кузнецова и Екатерина Витальевна Чурашова (заведующая магазином в настоящее время).

Посетив «Слободу», каждый покупатель может отметить, что на прилавках всегда безупречная выкладка товара. Продавцы постоянно следят за сроками его годности, своевременно пополняют запасы. Чтобы продукты не залеживались, работники торговли стараются заказывать то, что пользуется спросом. Особенно полюбились роженцовцам мясные полуфабрикаты, изготовляемые Шарангским общепитом. Нравится клиентам и то, что производят ПО «Шарангский Хлебокомбинат» и АО «Маслодел».

О том, что нравится наша продукция не только местным жителям, но и гостям района, рассказала А.Г. Кузнецова: «Мы уже привыкли, что на праздничные дни и в летний период к нам в село приезжают люди из разных городов, и тогда товары местных производителей идут буквально нарасхват. Например, лимонад многие покупают ящиками, очень любят шарангское масло, с удовольствием берут и нашу выпечку. В такое время стараемся заказать товара больше, чтобы каждый приезжий мог увезти домой вкусные и качественные продукты».

За последние годы торговля претерпела много изменений не только в плане обеспечения товарами, но и в самом подходе к делу. В условиях жесткой конкуренции работа продавца значительно усложнилась. Чтобы магазин был востребован, необходимо тщательно продумывать ассортимент товара, постоянно обновлять его, пополняя какими-то новинками, уметь прорекламировать их.

За годы работы магазина «Слобода», конечно же, в нем появилось немало постоянных покупателей, которые полностью доверяют и работникам торговли, и качеству приобретаемого товара.

Одной из них является Лидия Ивановна Лапшина. Об этом магазине она отозвалась так:

- Я хожу сюда за продуктами уже много лет подряд. Мне нравится, что сейчас в магазине стало очень много различных товаров, круглый год здесь можно купить свежие овощи и фрукты. Нравится и обслуживание. Продавцы всегда относятся к клиентам внимательно, разговаривают с покупателями вежливо, считаются с их мнением».

Широкий ассортимент товаров, культура обслуживания населения и ответственное отношение к своим должностным обязанностям помогают продавцам «Слободы» выполнять и перевыполнять план продаж, а заодно и держать марку одного из лучших магазинов в системе потребкооперации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20