Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

06.07.2020 08:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.07.2020 г.

«У них есть настоящее желание работать»

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Для шарангцев не секрет, что по своей численности и давности существования основу всей торговли в нашем районе составляют магазины Шарангского райпо. И, надо сказать, среди торговых точек потребительского общества есть те, которые особо выделяются на общем фоне по уровню обслуживания и широте ассортимента. Например, магазин «Стройматериалы» (р.п. Шаранга). О нем и его коллективе мы захотели написать к профессиональному празднику – Международному дню кооперативов (отмечается каждую 1-ю субботу июля).

Такой специализированный магазин у нас в районном центре существовал не всегда. Сначала вся строительная группа товаров продавалась в «Хозтоварах». Со временем спрос на нее значительно возрос, отсюда возникла необходимость в расширении ассортимента, а значит, и площади. Чтобы удовлетворить потребности местного населения, райпо принимает решение перебазировать данную группу товаров в отдельное освободившееся помещение на улице Комсомольской. Так и появился в Шаранге магазин «Стройматериалы». Открылся он в 2008 году.

За время существования магазина состав его работников менялся. Сейчас здесь трудится молодой энергичный коллектив, который отличает инициативность и неподдельный интерес к делу.

Т.Ю. Костенко работает в «Стройматериалах» с 2016 года. Она перешла сюда из продуктового магазина райпо и начинала обычным продавцом. «Непросто, конечно, было с продуктов переориентироваться на стройматериалы, – вспоминает Татьяна Юрьевна. – Меня обучали продавцы, которые здесь тогда работали. Я наблюдала за обслуживанием покупателей, запоминала, что им говорят по поводу того или иного товара. Когда проходила ревизия, тоже все внимательно изучала, знакомилась с ассортиментом. Так постепенно потихоньку научилась».

С 2017 года Т.Ю. Костенко была назначена заведующей магазином «Стройматериалы». В это время как раз проходила автоматизация торговой точки. За прошедшие годы Татьяне Юрьевне пришлось прерывать свою трудовую деятельность в связи с уходом в декретный отпуск. Сейчас она уже вновь в строю и приступила к исполнению своих прямых обязанностей. «На мне лежит ведение всей документации, – поясняет заведующая. – Товар принимаю (продавцы мне помогают), проверяю его, заношу данные в компьютерную базу. Ну и на кассе тоже стою, обслуживаем покупателей, даем консультации, если это требуется. Трудности бывают, но мы этого не боимся. Коллектив у нас дружный».

Два года назад в магазин пришла И.Г. Гребенюк. Она была переведена сюда из «Хозтоваров» и временно заменяла Татьяну Юрьевну на должности заведующей. Сейчас Ирина Геннадьевна трудится в «Стройматериалах» продавцом. Она уже привыкла к этому месту работы и ей здесь нравится: «Два года пролетели как один месяц. Я прихожу сюда с удовольствием и ухожу домой в хорошем настроении. Работы у нас, конечно, хватает. Особенно в сезон (где-то с апреля и по октябрь), когда начинается пора ремонтов. Но мы все успеваем. Для нас, главное, чтобы человек ушел от нас довольный и с товаром, а потом вернулся к нам еще».

Третий год трудится здесь В.Н. Курзенева. В системе райпо это ее первое место работы. Да и со стройматериалами она раньше никогда не имела дела. «Сложно было начинать, ведь до этого я торговала книгами, канцтоварами. Но ничего, со временем научилась. Сейчас уже все знаю и стараюсь грамотно объяснять покупателям», – поделилась Вера Николаевна.

О нынешнем коллективе магазина «Стройматериалы» очень хорошо отзываются в Шарангском районном потребительском обществе. Руководство отмечает, что на торговой точке значительно повысился уровень обслуживания (об этом свидетельствуют отзывы покупателей) и темп оборота товара вырос. А еще – ассортимент значительно расширился, так как продавцы, наблюдая за спросом покупателей и отслеживая предложения в Интернете, сами предлагают вводить в реализацию новые группы товаров.

«До прихода этого состава в магазин мы не торговали дверями. Сейчас они у нас в продаже, выставлены образцы, и постоянно поступают заказы, – рассказала заместитель председателя правления райпо Ф.Л. Репина. – Девушки даже с некоторыми поставщиками сами работают. Например, в магазине сейчас большой выбор линолеума. Причем поставщик его сам нам привозит». Говоря о коллективе магазина «Стройматериалы», Фаина Леонидовна также добавляет: «У них есть настоящее желание работать. Они даже отпуска стараются брать не летом, как большинство, а уже после окончания торгового сезона, чтобы не потерять объем товарооборота».

Да, желание работать у этих девушек действительно есть, это сразу видно. А теперь оно возросло еще больше. Ведь в 2020 году в их магазине сделали ремонт, после которого, во-первых, торговая площадь одного из залов значительно увеличилась, во-вторых, в помещении стало намного уютнее. «Теперь здесь светло и красиво. Еще больше хочется работать, – говорят работницы «Стройматериалов». – Будем и дальше стараться делать так, чтобы покупатели всегда получали то, что они хотят, и чтобы наш магазин процветал».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26