Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.07.2020 15:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индивидуальные предприниматели и самозанятые в Нижегородской области заключили 1030 социальных контрактов на сумму около 35 млн рублей

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

В Нижегородской области индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, деятельность которых была вынужденно приостановлена в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, заключили 1030 социальных контрактов на сумму свыше 34,7 млн рублей. Такая мера поддержки внедрена по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

На сегодняшний день в региональное министерство социальной политики и районные управления социальной защиты за данным видом поддержки обратились 1253 человека.

И.о. министра социальной политики Нижегородской области Александр Бовин напомнил, что по социальному контракту самозанятые граждане, не имеющие наемных работников, и индивидуальные предприниматели могут получить денежные средства в размере 11 248 рублей в месяц на первоочередные нужды, такие, как покупка продуктов, оплата ЖКХ и другие, при условии, что за предшествующие 3 месяца среднедушевой доход на члена семьи был ниже величины прожиточного минимума.

Кроме того, Нижегородская область вошла в число пилотных регионов приступила к реализации проекта по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности к 2024 году в два раза. Одним из инструментов, направленных на снижение бедности, является предоставление адресной государственной социальной поддержки на основании социального контракта, предусматривающего выплаты малоимущим гражданам при условии совершения ими действий, направленных на преодоление бедности, в том числе трудоустройства, переобучения и т.д.

По словам Александра Бовина, на реализацию пилотного проекта в 2020 году предусмотрено 1,113 млрд рублей. «На данные цели Нижегородской области выделено самое внушительное из всех регионов России финансирование. За нами следуют Мордовия и Новгородская область», — подчеркнул Александр Бовин.

По его словам, за 7 месяцев текущего года с 33 тысячами граждан заключено более 11 тысяч социальных контрактов, суммарные выплаты по которым составляют свыше 1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2