Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

23.07.2020 11:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несырьевой неэнергетический экспорт Нижегородской области в 2020 году вырос почти на 7%

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

Глава региона Глеб Никитин рассказал о том, что за 5 месяцев текущего года объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 74 млн долларов (6,8%) и составил 1,16 млрд долларов.

«В прошлом году за аналогичный период по данным показателям мы были на 19 месте в рейтинге субъектов страны, в этом – на 15-ом», — пояснил губернатор и добавил: «Среди регионов ПФО мы на 2-ом месте, тогда как по итогам 5 месяцев 2019-го были третьими».

В департаменте внешних связей Нижегородской области подробно рассказали о структуре экспорта и ключевых партнерах региона. Так, в 2020 году выросли поставки механического оборудования и техники (на 26%), подсолнечного масла (на 16%) и фармацевтической продукции (на 15%). Кроме того, в 4 раза увеличились поставки специальной автотехники, в 3,6 раза — бесшовных стальных труб и в 3 раза — информационных носителей. Продукция в основном поставлялась в Белоруссию (экспорт вырос на 35% и составил 252 млн долларов), Китай (рост в 2,4 раза до 184 млн долларов), Узбекистан (увеличение в 2,5 раза до 85 млн долларов) и Бангладеш (рост в 2,3 раза до 85 млн долларов).

«Важно, что в этом году, несмотря на пандемию, наша область не только не снизила показатели по экспорту этой категории продукции, но и значительно улучшила свои позиции, — подчеркнул Глеб Никитин. — Нижегородская область – единственный регион среди крупных экспортеров округа, который продемонстрировал положительную динамику», — подвел итог глава региона.

Напомним, что увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта в регионе идет в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2