Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.07.2020 13:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

68 нижегородских НКО, участвующих в борьбе с коронавирусной инфекцией, подали заявки на получение грантов Президента

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

15 июля 2020 года завершился прием заявок от некоммерческих организаций на участие в специальном конкурсе Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

На конкурс представлены проекты НКО по следующим направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

От Нижегородской области на специальный конкурс поступило 73 заявки от 68 организаций по трем направлениям на общую сумму почти 146 млн руб. Всего на конкурс поступило 3 868 инициатив из 83 регионов. 555 организаций впервые направили заявку в Фонд президентских грантов. Заявки принимались по трем грантовым направлениям, самым популярным среди участников стало «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – 1 639 проектов. 1 213 инициатив подано по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», еще 1 016 – по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Многие из представленных инициатив связаны с оказанием помощи семьям с заразившимися коронавирусом.

Напомним, о проведении конкурса Президент РФ Владимир Путин объявил 8 июня 2020 года на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций. В рамках конкурса будут распределены средства, выделенные по распоряжению главы государства из резервного фонда Президента для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и её последствиями.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин высоко оценил вклад нижегородских НКО в борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Нижегородские волонтеры и добровольцы стали одними из первых, кто включился в борьбу с коронавирусом и его последствиями. Тысячи людей помогали врачам и пожилым гражданам, покупали продукты и лекарства, защищая людей от угрозы. Прекрасно проявили себя некоммерческие организации всех направлений. Уверен, среди вас немало достойных самой высшей награды», — отметил Глеб Никитин.

Итоги конкурса будут подведены до конца августа, и уже с 1 сентября начнется реализация победивших проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2