Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

14.07.2020 15:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 30 тысяч сообщений нижегородцев обработал Центр управления регионом за неделю

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

В Центр управления регионом за неделю, с 6 по 12 июля, поступило 29 987 обращений от нижегородцев. Это звонки жителей в службу «112», сообщения на портале «Вам решать», в социальных сетях, а также обращения и заявки работодателей через сервис «Карта жителя Нижегородской области».

Система «Инцидент-менеджмент» зарегистрировала 876 сообщений от пользователей социальных сетей по разным направлениям, большинство из них – 600 – пришло от жителей Нижнего Новгорода. Наибольшее количество вопросов поступило по темам благоустройства, ремонта дорог, ЖКХ.

На портал обратной связи «Вам решать» поступило 29 сообщений по темам благоустройства дворов, ремонта дорог, безопасности.

За неделю на телефон экстренной помощи 112 поступили 29,1 тысячи звонков.

В настоящее время на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» зарегистрировано порядка 80 тысяч работодателей, осуществляющих свою деятельность в период режима самоизоляции. На портале nn-card.ru, в разделе «Каталог», отмечены 309 салонов красоты и парикмахерских, 233 ресторана и кафе, 71 магазин, работающих с системой видеоаналитики. Также поступило 647 заявок от организаций на подключение к системе.

Напомним, 2 апреля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал старт работе информационно-аналитической системы «Центр управления регионом».

Нижегородская область — среди шести первых в стране субъектов федерации, запустивших ЦУР в максимально быстрые сроки. Пилотный проект реализуется в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами — АНО «Диалог». Основные задачи, для которых создавался высокотехнологичный, передовой Центр управления регионом, — аккумулирование и анализ входящей информации от жителей из всевозможных источников.

Ранее Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для области развитие цифровой экономики, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0