Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

14.07.2020 09:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские сельхозпредприятия продали за рубеж продукцию на 120 млн долларов

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

По словам губернатора Глеба Никитина в 2020 году из региона вырос экспорт картофеля, рыбных изделий, мороженого и масложировой продукции

Нижегородские предприятия агропромышленного комплекса продолжают развивать экспортную деятельность. Как сообщил на этой неделе губернатор Глеб Никитин, за первое полугодие из региона за рубеж были проданы продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье на сумму более 120 млн долларов.

Глеб Никитин напомнил, что с 2018 года в Нижегородской области реализуется проект «Экспорт продукции АПК», целевым показателем которого является увеличение доходов сельхозпредприятий от внешней торговли.

«В прошлом году регион увеличил экспортные поставки почти в два раза — до 250 млн долларов. Нельзя останавливаться, и пока эпидемиологическая ситуация остается сложной, очень важно не снижать планку», — отмечает глава региона. По его словам, в текущем году предприятия агропрома увеличили поставки за рубеж картофеля, рыбных изделий, мороженого, мукомольно-крупяной и масложировой продукции.

В региональном министерстве сельского хозяйства рассказали, что экспорт продукции АПК сейчас осуществляют свыше 60 производителей — поставки ведутся более чем в 35 стран мира. Для экспортеров, заключивших соглашение о повышении конкурентоспособности с региональным минсельхозом и Минсельхозом России, действует ряд преференций — возмещение до 50% затрат на транспортировку продукции по экспортным контрактам из федерального бюджета, а также льготные кредиты на закупку сырья и реализацию инвестиционных проектов.

Губернатор Глеб Никитин заявил, что сейчас правительство Нижегородской области разрабатывает региональные меры господдержки экспортной деятельности. «Вместе с тем, совместно с Российским экспортным центром региональное правительство прорабатывает варианты продвижения продукции на новых перспективных рынках сбыта», — добавил он. В частности, по словам губернатора, несколько новых контрактов на экспорт сельхозпродукции в этом году заключили с Китаем и Монголией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2