Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.06.2020 13:03 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маргарита Красилевская: «Нижегородская область на 100% готова к проведению дистанционного голосования»

«Нижегородская область на 100% готова к проведению дистанционного электронного голосования за поправки к Конституции», — заявила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

«Этот процесс обеспечен технологически, кроме того, вся система избирательных комиссий готова к такой форме голосования. В свою очередь, Общественная палата Нижегородской области обеспечит наблюдателей за контролем процесса электронного голосования в специальной территориальной избирательной комиссии. В настоящее время через Единый портал государственных услуг уже подано 12 252 заявления от жителей Нижегородской области для участия в электронном голосовании», — сказала она.

Дистанционное электронное голосование проводится с 14.00 25 июня до 20.00 30 июня. Накануне дня голосования участник получит уведомление об окончательном статусе своего заявления и напоминание о времени голосования. Гражданину предоставят доступ в специальный личный кабинет для голосования.

«Для того чтобы принять участие в электронном голосовании, нужно подать заявление о своем желании до 14.00 21 июня через сайт госуслуг. Потом избирателю придет подтверждение о том, что его заявление принято и обработано и он имеет возможность принять участие в электронном голосовании. Затем, с 25 по 30 июня, избиратель может получить электронный бюллетень и поставить в нем отметку — за или против. После этого станет активной кнопка «Проголосовать». Нажав ее, избиратель получит сообщение о том, что он проголосовал электронным способом», — пояснила Маргарита Красилевская.

Она отметила, что при проведении дистанционного процесса гарантируется тайна голосования.

«После смс-авторизации голос участника голосования мгновенно анонимизируется и учитывается по технологии «Блокчейн». Поэтому дистанционное голосование является наиболее безопасным с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки и абсолютно тайным и в то же время совершенно законным, поскольку сохраняет все права участника голосования», — подчеркнула Маргарита Красилевская.

«Сейчас информационные технологии активно внедряются в избирательный процесс. Мы наблюдаем возрастание роли избирателей, говорим о прямой демократии и о необходимости увеличения явки на выборах. Все эти вопросы решаются в том числе путем внедрения механизмов электронного голосования. Но хочу подчеркнуть: способ голосования — это добровольный выбор конкретного избирателя, который сам решит, каким образом ему это удобнее сделать — дистанционно или традиционно, явившись на избирательный участок», — рассказала председатель избиркома Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6