Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

18.05.2020 08:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 14.05.2020 г.

Сад памяти

Автор: Наш корр.

В этом году наша страна отмечает 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. С 18 марта по 22 июня в рамках празднования этой юбилейной даты в 85 субъектах Российской Федерации и странах бывших республик СССР проводится Всероссийская акция «Сад памяти». За это время будет высажено 27 миллионов саженцев в память о 27 миллионах погибших в годы войны. Каждое деревце – символ памяти и благодарности поколений, выросших в мирное время.

Накануне Дня Победы участие в данной акции приняли жители и Шарангского района. Так, 7 мая прошла посадка саженцев сосен и елей в лесном массиве на территории Большерудкинского и Килемарского участковых лесничеств. Арендаторами ИП Лежнин В.С., ООО «Север-Лес» и сотрудниками Шарангского лесничества в этот день было высажено 44,2 тыс. хвойных деревьев, при этом на каждом участке были установлены памятные таблички.

В честь героев Великой Отечественной войны 8 мая по улице Производственной вдоль пешеходной дорожки от детской площадки до Центральной районной больницы волонтерами было высажено 75 саженцев лип и кленов, подготовленных к этому дню работниками лесничества и лесопожарной охраны. Этот сад памяти будет служить шарангцам не только в качестве уютной зоны отдыха, а станет историческим местом напоминания потомкам о подвигах дедов и прадедов, беззаветно любивших свою Родину.

Еще одна аллея памяти из 25 сосенок, посвященная Великой Победе, родилась в этот день на территории административного здания лесничества. Здесь каждый сотрудник высадил молодое деревце как дань уважения своим близким, участвовавшим в боях за освобождение Родины в годы Великой Отечественной войны.

Акция на территории района будет продолжена. Проводится она при поддержке департамента лесного хозяйства Нижегородской области, районной администрации, администрации р.п. Шаранга, Шарангского районного лесничества с соблюдением всех санитарных норм и правил, утвержденных Роспотребнадзором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19