Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.04.2020 11:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспортные карты необходимо привязать к порталу «Карта жителя Нижегородской области»

Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Нижегородцы должны привязать номер своей транспортной карты для оплаты проезда на общественном транспорте к профилю пользователя сервиса «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru»). Соответствующие изменения внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Указ «О введении режима повышенной готовности».

Транспортную карту можно привязать либо к уже одобренной заявке (например, для выхода на работу) либо ко вновь создаваемой на выход на портале nn-card, в мобильном приложении «Карта жителя Нижегородской области» или с помощью оператора колл-центра по телефону: 8 (800) 4444-112. Для привязки необходимо указать номер транспортной карты, расположенный на ее обороте.

Поездка по транспортной карте, привязанной к одобренной заявке, возможна при наличии на карте электронного проездного билета или средств на электронном кошельке, достаточных для оплаты проезда.

Не указанные в заявке на выход транспортные карты с 1 мая 2020 года будут временно блокироваться. Действие проездного будет также приостановлено, если пассажир не предоставил QR-код или номер заявки на перемещение.

Кроме того, в общественном транспорте и других местах скопления людей нижегородцы должны соблюдать дистанцию до других лиц не менее 1,5 метров и носить медицинские маски, респираторы или другие средства защиты. Для проезда на работу (с работы) на общественном транспорте или такси медицинскими масками сотрудников обязан обеспечить работодатель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17