Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

21.04.2020 10:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области подтвержден еще 101 случай заражения коронавирусом

Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

По состоянию на 21 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтвержден еще 101 случай заражениякоронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус 860 человек. При этом уже 49 человек выздоровели и выписаны. Протестированы 42611 человек.

«Мы приближаемся к критической и показательной точке распространения коронавируса в Нижегородской области. Подтверждённых случаев уже 860, десятки положительных тестов находятся на верификации в референс-центрах. Если сейчас мы не усилим самоизоляцию, то дальше — пик, после которого, как снежный ком, будет расти число заболевших. Самоизоляция – это не просто, но это должен быть приоритет каждого сейчас», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, ранее Глеб Никитин отметил, что увеличение количества выявленных случаев в сравнении с прошлой неделей связано сразу с несколькими важными факторами. «Больше половины от общего числа случаев мы выявляем у тех, кто приехал в Нижегородскую область из крупнейших городских агломераций страны, в частности, из Москвы и Московской области. Многие нижегородцы работают там и вернулись в сложное время на малую родину, у кого-то из жителей столицы здесь родственники, дачные участки. То есть люди заболели не здесь, а приехали уже инфицированными. К счастью, большинство из них сознательно относятся к ситуации и с момента приезда соблюдают самоизоляцию. Мы приняли необходимые изменения в Указ Губернатора о режиме повышенной готовности, предполагающие обязательную двухнедельную изоляцию для тех, кто приезжает из регионов с высоким уровнем заболеваемости. Статистика демонстрирует правильность этих мер», — добавилглава региона.

Напомним, 17 апреля 2020 года Глеб Никитин внес изменения в Указ №27 «О введении режима повышенной готовности», в соответствии с которыми требование о самоизоляции на 14 дней распространяется на всех, кто прибывает в регион из других стран или субъектов федерации РФ. Ранее требование соблюдать самоизоляцию касалось только тех, кто приезжает в Нижегородскую область из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Теперь самоизолироваться должны лица, прибывающие в наш регион любыми видами транспорта с территории субъектов Российской Федерации с высоким уровнем выявления заболевших коронавирусной инфекцией. Перечень таких регионов будет определяться региональным Координационным штабом исходя из динамики заболеваемости на каждой конкретной территории. Прибывающие обязаны провести 14 дней в домашней самоизоляции либо в обсерваторе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9