Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

14.04.2020 08:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.04.2020 г.

Новая единица пожарной техники

Автор: Наш корр.

Автомобильный парк 119-ПСЧ пополнился новой единицей боевой техники. На днях в часть прибыл пожарный автомобиль на шасси КамАЗ.

Как рассказал начальник противопожарной службы Н.С. Подоплелов, данная автомашина сейчас находится на техническом обслуживании и в скором времени будет поставлена на боевой расчет. «Автомобиль этот мы ждали долго, – прокомментировал Николай Степанович. – Его преимущество в том, что емкость цистерны 6 тонн. Это заменяет два пожарных ЗИЛа. Имеются бензогенератор, электроинструмент, который поможет не только в тушении пожаров, но и в проведении спасательных работ на авариях. Есть мачта освещения с четырьмя прожекторами, которая поднимается над автомобилем, и в ночное время может осветить территорию, что тоже облегчит работу огнеборцев. Есть и система Глонасс, и громкоговорящая связь, и сирена. Имеется лафетный электроуправляемый ствол, очень мощный, используемый при ликвидации сложных пожаров.

Еще одно преимущество – наличие двух насосов. Один – обычный, другой – высокого давления. Он обеспечивает небольшой расход воды и предназначен для тушения загораний в многоквартирных жилых домах.

В настоящее время личный состав изучает автомобиль, проводит его техническое обслуживание.

Стоит отметить, что с поступлением данного автомобиля у нас освобождается ЗИЛ-131, который будет передан в Роженцовскую муниципальную пожарную охрану».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10