Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.04.2020 10:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин заявил о готовности начать дорожные работы в Нижегородской области

Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

В этом году планируется отремонтировать 900 км дорог, работы начнутся во второй половине апреля

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что дорожные организации готовы приступить к ремонтной кампании по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже на следующей неделе. Для начала работ необходима устойчивая плюсовая температура. Дорожные организации уже включены в перечень непрерывно функционирующих и могут работать и в период самоизоляции с соблюдением необходимых санитарных норм.

В этом году по нацпроекту планируется отремонтировать 878,415 км. Это на 116 км больше, чем в 2019 году.

«Несмотря на большой объем предстоящих работ, нельзя отступать от технологии. Так как дорожная кампания стартует массово сразу на многих участках, призываю водителей обращать внимание на временные дорожные знаки и соблюдать ПДД. От подрядчиков мы, в свою очередь, будем жестко требовать качества и соблюдения всех мер по обеспечению безопасности дорожного движения при проведении работ», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В частности, подрядчик уже подготовил к ремонту дорогу Дзержинск – Володарск – Ильино. Там провели необходимые изыскания, установили щиты и приготовили необходимые дорожные знаки. Этот участок длиной 5,5 км, который является частью дороги регионального значения и альтернативой М7, сейчас находится в ненормативном состоянии. Там разрушены обочины, а на проезжей части выбоины и глубокая колея.

Подрядчик приступит к ремонту во второй половине апреля. Работы будут проводиться в светлое время суток, вдоль ремонтируемого участка организуют реверсивное движение по одной полосе. Согласно контракту, срок окончания работ – 30 сентября 2020 года.

Напомним, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту были заключены заранее, в 2019 году. Это должно помочь подрядчикам спланировать кампанию и оперативно начать ремонт дорог.

Ранее сообщалось, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал по указу президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области. Он направлен на увеличение доли дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017 — 2018 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4