Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

31.03.2020 13:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области запущен портал для сельхозпроизводителей На портале можно подать заявку на заем и лизинг

Автор: Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что цифровизация госуслуг, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», всегда была одной из главных задач правительства р

В Нижегородской области запущена информационная система для сельхозпроизводителей. На сайте fondapk-nn.ru можно подать заявку на заем и лизинг в режиме онлайн. Ресурс также предоставляет информацию о мерах поддержки, оказываемых правительством Нижегородской области, и об услугах, предоставляемых региональным «Фондом поддержки агропромышленного комплекса».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что цифровизация госуслуг, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», всегда была одной из главных задач правительства региона.

«Сейчас, в условиях распространения коронавируса, это тем более актуально. Информационная система для аграриев позволит упростить получение господдержки. Подача заявок и консультации онлайн избавят руководителей хозяйств от необходимости отрываться от работы и тратить лишнее время на оформление документов и выяснение деталей. Кроме того, автоматизация части работы сотрудников «Фонда поддержки АПК» ускорит обработку обращений, что очень важно, ведь бизнесу дорога каждая минута», — отметил Глеб Никитин.

Каждый пользователь системы сможет работать в индивидуальном личном кабинете, в котором хранится история его обращений в «Фонд поддержки АПК». Кроме того, предоставляется возможность прямого общения с консультантами Фонда через чат на сайте.

Система, разработанная ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики», автоматизирует работу сотрудников «Фонда поддержки АПК» с электронными документами, процессы оформления заявок на получение займов и лизинга, сам процесс заключения договоров.

«Внедрение информационной системы направлено на повышение эффективности и прозрачности деятельности в части взаимодействия с потенциальными заемщиками и лизингополучателями. Сотрудники Фонда также получили возможность автоматизированного формирования отчетности по проведенной работе в виде таблиц, графиков и диаграмм», — добавил директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимир Распопов.

Напомним, что Глеб Никитин входит в состав Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5