Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.03.2020 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин и Виктория Абрамченко обсудили перспективы реализации нацпроекта «Экология»

Глава Нижегородской области и зампред правительства РФ провели рабочую встречу в Москве

Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве, в ходе которой глава региона рассказал о промежуточных итогах реализации нацпроекта «Экология» и обозначил дальнейшие действия областного правительства.

Глеб Никитин подчеркнул, что в регионе в последние годы проводилась ликвидация крупнейших объектов накопленного экологического ущерба. На данный момент полностью завершена рекультивация шламонакопителя «Белое море» в Дзержинске, а работы на полигоне ТБО «Игумново» находятся в финальной стадии.

На этой неделе стало известно, что в государственный реестр объектов накопленного экологического вреда окружающей среде вошла свалка в Шуваловской промзоне в Ленинском районе Нижнего Новгорода, что позволит рассчитывать на поддержку федерального бюджета в ходе ее ликвидации. Также продолжается работа над включением в госреестр ряда других опасных объектов. Потенциально в него могут попасть, например, территории возле бывшей нефтебазы и сбросного канала Сормовской ТЭЦ в Бурнаковской низине, а также еще ряд объектов в Богородском районе, Павлове, Дзержинске и Нижнем Новгороде.

Глеб Никитин отмечает, что достижению основных показателей нацпроекта «Экология», который реализуется по инициативе Владимира Путина, способствует ввод в эксплуатацию производств по переработке отходов: в декабре в Нижнем Новгороде открылся крупнейший в России завод по переработке вторичных полимеров «Фантастик Пластик», мощности которого в том числе позволяют принимать перерабатываемый ресурс из других регионов.

Отдельно глава региона остановился на теме строительства трех межмуниципальных комплексов размещения и сортировки твердых бытовых отходов — по словам Глеба Никитина, эти объекты планируется построить до 2023 года с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Напомним, в настоящее время в Нижегородской области действуют пять подобных комплексов. Еще три планируется ввести в эксплуатацию в городском округе Навашинский, Уренском и Арзамасском районах, потенциальными инвесторами являются региональные операторы, работающие в этих зонах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6