Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.03.2020 11:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы были адресованы главе поселка

На прошлой неделе в редакцию газеты поступило несколько вопросов от жительницы Шаранги М.А. Новоселовой, на которые ответы дает глава поселка С.В. Краев.

- Почему в школьном сквере скамейки есть только по направлению к церкви, а вдоль дорожки к ДШИ нет?

- Ежегодно в школьном сквере проводятся работы, связанные с ремонтом и благоустройством территории. На протяжении нескольких лет были частично отремонтированы тротуары и заменены скамейки. К сожалению, финансовых средств на все сразу не хватает, но благоустройство школьного сквера будет продолжаться, в том числе и ремонт тротуаров к ДШИ с установкой скамеек.

- Очень крутой спуск с дороги на тротуар по ул. Советская (пешеходный переход от школы). Пожилым очень трудно спускаться. Нужны ступеньки.

- Действительно, проблема очень актуальна. В текущем строительном сезоне ее обязательно разрешим – оборудуем спуск со ступенями.

- Не видно никаких действий от мероприятий по отлову безнадзорных собак, которые бегают по улицам стаями.

- На протяжении предыдущих лет договор по отлову бродячих собак был заключен с иногородней организацией, что не позволяло оперативно реагировать на обращения граждан. В текущем году договор был заключен с Шарангским ветуправлением. Работа в настоящее время организована и дает свои результаты. С начала года составлено несколько протоколов на граждан, кто ненадлежащим образом содержит своих питомцев. Это тревожная тенденция. Практика показывает, что все отловленные собаки имеют своих хозяев.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям поселка. Если вам известно, что кто-то из граждан выпускает свою собаку для свободного выгула на улицах и делает это систематически, прошу довести эту информацию до администрации р.п. Шаранга.

- Владельцы выгуливают своих собак по улицам поселка, а нельзя ли оборудовать выгульные площадки?

- Территории для выгула собак нужны. Данный вопрос беру на проработку. Но законодательство не запрещает и выгуливать собак по улицам поселка, если соблюдаются правила. Хозяева несут полную ответственность за своих питомцев, в том числе и по уборке продуктов их жизнедеятельности с территорий общественных пространств. В очередной раз призываю граждан, кто содержит и выгуливает своих домашних питомцев, соблюдать правила содержания четвероногих и правила благоустройства поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8