Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.02.2020 09:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2020 г.

Преступность, безопасность и порядок на контроле

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Новый 2020 год недавно начал свой отсчет. В первые его месяцы службы, учреждения, организации, предприятия Шарангского района традиционно будут подводить итоги работы за прошедший год. В середине января состоялось совещание по результатам оперативно-служебной деятельности личного состава отделения полиции (ОП). В нем приняли участие заместитель главы администрации Шарангского муниципального района Д.О. Ожиганов, заместители начальника полиции МО МВД России «Уренский» В.П. Сорокин и В.В. Смирнов, Шарангский межрайонный прокурор А.В. Ложкарев.

Общую информацию о борьбе с преступностью на территории района в 2019 году и о том, как обеспечивались общественный порядок и общественная безопасность, сообщил заместитель начальника ОП

А.В. Седых. «Оперативная обстановка характеризуется ростом числа зарегистрированных преступлений на 9,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Раскрываемость составила

66,3 процента. Структурный анализ преступности свидетельствует, что (в сравнении с 2018 годом) увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений», – отметил Александр Валерьевич. При этом он добавил, что все тяжкие и особо тяжкие преступления против личности были раскрыты, а виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

По данным ОП, 48,9% в структуре преступности нашего района занимают имущественные преступления: кражи, мошенничества, уничтожение имущества.

Преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, за отчетный период было выявлено 3 (за аналогичный период 2018 г. – 2), незаконным оборотом наркотиков – 2 (1).

Актуальной в настоящее время является работа по раскрытию преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий, дистанционных мошенничеств. В 2019 году их количество значительно возросло.

За прошедший год сотрудники отделения полиции совместно с работниками прокуратуры выявили 9 преступлений в сфере лесопользования (в 2018 – 3). По 6 фактам виновные лица установлены и привлечены к уголовной ответственности.

В число тех направлений деятельности, которым уделялось особое внимание, входила работа по соблюдению миграционного законодательства. Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий были выявлены 2 факта нарушения. По ним возбуждены уголовные дела.

За 12 месяцев 2019 года уменьшилось число преступлений, совершенных в общественных местах и на улице. Благодаря предпринимаемым профилактическим мерам не допущен рост преступлений, совершаемых несовершеннолетними и лицами, ранее судимыми.

За рассматриваемый период на территории Шарангского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В них 2 человека погибли, 5 – были ранены. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в 2019 году привлечены 996 водителей. В том числе 53 – за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

О том, насколько эффективно осуществляли свою работу на вверенной территории участковые уполномоченные, рассказал начальник службы УУП и ПДН К.М. Колодкин. Он осветил основные моменты, отметив «плюсы» и «минусы» в соответствии с показателями.

В ходе совещания по итогам опера-

тивно-служебной деятельности сотрудников ОП (дислокация р.п. Шаранга) МО МВД России «Уренский» в 2019 году была дана общая положительная оценка. Однако личному составу есть над чем поработать в дальнейшем, взяв во внимание те замечания, которые были озвучены на встрече.

В частности, на особом контроле должна находиться ситуация с преступлениями, относящимися к категории тяжких и особо тяжких. Это касается и незаконного оборота наркотиков, преступлений в сфере лесопользования, преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий… Участковым уполномоченным для повышения результативности работы было рекомендовано наладить более тесный контакт с населением. Кроме прочего, им необходимо в рамках имеющихся полномочий усилить наблюдение за безопасностью дорожного движения в сельских поселениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17