Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.02.2020 15:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: Нижегородская область – лидер по внедрению бережливых технологий

Губернатор Нижегородской области сообщил о том, что в 2020 году в Нижегородской области будет реализовано более 1500 проектов повышения производительности труда в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Глеб Никитин пояснил, что проекты будут реализованы в самых разных отраслях: в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере, образовании и медицине. «При этом планируется не просто увеличить количество участников нацпроекта, но и сделать акцент на привлечение предприятий из отраслей сельского хозяйства, строительства, транспорта, энергетики и ЖКХ», — пояснил глава региона.

Как рассказал вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, в нацпроект включатся ещё 5 новых районов Нижегородской области. «Уже прошли встречи с главами муниципалитетов, в частности, Богородского и Павловского районов. Сейчас важно определить конкретный план работы, выбрать приоритетные проекты – те, что позволяют решить проблемы, волнующие многих местных жителей», — сообщил вице-губернатор. По его словам, Нижегородская область уже может привести примеры успешных муниципальных проектов. В частности, благодаря внедрению бережливых технологий в Арзамасе процесс получения путевок в детские лагеря и санатории стал более простым, быстрым и удобным для жителей.

Губернатор считает, что работу по повышению производительности труда необходимо продолжать. Глеб Никитин напомнил, что Нижегородская область является «одним из регионов-лидеров в стране по внедрению бережливых технологий».

«Каждый проект – это решение отдельно взятой проблемы, например, очереди в МФЦ или поликлиниках, бумажная волокита в школах, простои на производстве», — пояснил глава региона и добавил, что в 2019 году проекты повышения производительности труда реализовали несколько сотен предприятий и учреждений в промышленности, сельском хозяйстве, госуправлении и других сферах. В текущем году, по данным проектного офиса правительства Нижегородской области, в нацпроекте будут участвовать 17 муниципалитетов. Уже поступили заявку на реализацию 160 проектов.

Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». По инициативе губернатора в начале 2018 года в регионе стартовал совместный проект облправительства и госкорпорации «Росатом» — «Эффективная губерния» (по внедрению бережливых технологий для повышения производительности труда).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3