Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.02.2020 09:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бродячая» проблема

В последнее время на улицах поселка вновь появились бродячие собаки, которые сбиваются в стаи и пугают детей и взрослых. И, что немаловажно, у многих из них есть хозяева.

Надо заметить, что проблема борьбы с бездомными животными щепетильна и неоднозначна. Среди населения найдутся как сторонники решительных мер, так и защитники четвероногих.

Поэтому сегодня еще раз хочется напомнить основные правила содержания питомцев.

К безнадзорным животным относятся животные, не имеющие владельца или владелец которых неизвестен, в том числе оставшиеся без попечения (потерявшиеся, сбежавшие, брошенные).

В соответствии с действующим законодательством существуют требования к содержанию домашних животных:

1. Выгул их должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц.

2. При выгуле необходимо соблюдать следующие требования:

- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

- обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

3. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей хозяину данной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии опасной собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на территорию владельца.

Нарушение правил содержания домашних животных согласно статьи 2.2 «Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях» от 20.05.2003г №34-З влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до трех тысяч.

За повторное совершение административного правонарушения – от четырех до пяти тысяч рублей.

Убедительно просим соблюдать правила содержания домашних животных. Этим вы защитите себя, своих близких, своих детей от агрессии со стороны безнадзорных животных и убережете своих питомцев от риска попасть в приют.

Администрация Шарангского муниципального района сообщает, что на территории района с 3 февраля 2020 года специализированной организацией осуществляются работы по отлову безнадзорных животных.

Отлов безнадзорных животных проводится на основании заявлений граждан, юридических лиц, а также в рамках плановых мероприятий.

Заявки необходимо подавать в единую дежурно-диспечерскую службу Шарангского района по тел.: 2-09-01, круглосуточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8