Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.02.2020 10:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 300 защитников и жителей блокадного Ленинграда навестили «Волонтеры Победы» в рамках акции «Блокадный хлеб»

Добровольцы Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в рамках акции «Блокадный хлеб» навестили защитников и жителей блокадного Ленинграда. Они побывали в гостях у 284 ветеранов, живущих в Нижнем Новгороде и районах области.

Волонтеры вручили блокадникам подарки, пожелали здоровья. А ветераны в свою очередь поделились воспоминаниями о том, что пришлось пережить. Также добровольцы оказали им необходимую бытовую помощь.

Акция «Блокадный хлеб» прошла по всей России в рамках Года памяти и славы. Она была приурочена ко Дню снятия блокады Ленинграда. В нижегородских школах и вузах прошли уроки памяти. Ключевым символом акции стал кусочек хлеба весом в 125 граммов. Такой паек получали на день жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады. Волонтеры предлагали его нижегородцам, чтобы осознать какой ценой выживали люди в осажденном городе.

«В своем Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул, что мы обязаны сохранить память о Победе и защитить ее от искажений. Нижегородская область внесла большой вклад в дело Победы. У нас много памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной, но главное, чем мы гордимся – это люди. Те, кто сражался на фронте и трудился в тылу», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию высоко оценил вклад волонтеров в подготовку мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы.

«Очень важно, что действительно массовым становится волонтёрское движение, которое объединяет школьников, студентов, да и вообще людей разных поколений и возрастов. Воплощением традиций взаимопомощи, уважения к старшим поколениям и к нашей истории стал проект «Волонтёры Победы». Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг, и наша память не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство», — сказал Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0