Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.02.2020 10:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2020 г.

«Новогодний серпантин»

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Одна из постоянных номинаций конкурса «Новогодний серпантин» – «Бюджетные организации и учреждения». В 2020 году лучшими в ней стали Госветуправление Шарангского района (начальник Н.В. Толстоухова), детский сад «Светлячок» (заведующая И.И. Быкова), Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Шарангского района (директор А.П. Чеснокова).

Среди предприятий торговли и общественного питания уже определились бессменные победители. Это ООО «Триумф» (директор С.Н. Зыкова), ООО «Общепит» (директор С.Е. Бусыгина), Шарангское райпо (председатель правления В.И. Вохминцев).

В конкурсе на лучшее новогоднее световое оформление принимают участие коммерческие структуры и предприятия различных форм собственности. В их числе ПО «Шарангский Хлебокомбинат» (председатель правления В.А. Новоселова), АО «Маслодел» (директор А.Л. Старыгин), Приход церкви в честь Пресвятой Живоначальной Троицы (иерей Антоний Кочетов), которые стали победителями в своей номинации.

Каждый год в преддверии праздника сделать поселок наряднее и краше стремятся и наши жители. Тех из них, кто подходит к этому делу особенно серьезно, «одевая» в световые убранства свои дома и придомовые территории, конкурсная комиссия также отмечает в отдельной номинации. На церемонии награждения 31 января заслуженные поощрения получили Анисия Семеновна Петрова и Алексей Иванович Чернов (д. Большой Рейчваж, д. 49), Валентина Ивановна и Николай Ильич Петровы (ул. Свободы, д. 66), Галина Вадимовна и Виталий Леонидович Баклановы (ул. Кольцова, д. 18).

Важно отметить, что эти шарангские семьи вовсе не гонятся за грамотами и премиями за лучшее световое оформление. Они просто искренне хотят порадовать себя, своих близких и просто проходящих мимо их домовладений людей. «Когда мы наряжаем дом к Новому году, то даже не думаем ни о каких наградах, – поделилась В.И. Петрова. – Мы это делаем для себя, для внуков, правнуков. Прохожие идут, смотрят, им тоже нравится. Некоторые даже фотографируют. Кто-то делится своими впечатлениями. Одна женщина сказала: «Наверное, здесь живут добрые люди, раз захотели сделать такую красоту». Нам, конечно, очень приятно такое слышать. Рады, что и себе настроение поднимаем и всем окружающим».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24