Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.11.2020 14:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шахунской ЦРБ построена вертолетная площадка для санавиации

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

На территории Шахунской центральной районной больницы завершилось строительство вертолетной площадки для санитарной авиации, которая развивается в Нижегородской области в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В ближайшее время планируются построить еще несколько вертолетных площадок рядом с медицинскими учреждениями, где могут оказать квалифицированную помощь пациентам из отдаленных населенных пунктов. Это полностью соответствует целям национального проекта, которые обозначил президент России Владимир Путин», — рассказал Глеб Никитин.

По словам губернатора Нижегородской области, в Шахунский район только в 2020 году вертолетами санавиации эвакуировано 40 пациентов, в ЦРБ совершен 41 вылет.

В ближайшее время вертолетную площадку в Шахунье оснастят светосигнальным оборудованием, что даст возможность осуществлять полеты круглосуточно, а не только в дневное время.

«В экстренных случаях счет идет на часы и даже на минуты. Санитарная авиация уже показала свою эффективность, и мы обязательно продолжим заниматься ее развитием», — подчеркнул Глеб Никитин.

Строительство вертолетных площадок при медицинских организациях ведется в соответствии со «Стратегией развития санитарной авиации в Нижегородской области до 2024 года», утвержденной постановлением правительства региона №523 от 31.07.2019.

За 10 месяцев 2020 года медицинские бригады Нижегородского территориального центра медицины катастроф совместно с АО «Русские вертолетные системы» выполнили 280 вылетов на вертолете «Ансат», оснащенном всем необходимым оборудованием жизнеобеспечения. Специалисты эвакуировали в медучреждения областного центра 269 пациентов, в том числе 26 детей.

Как отметил главный врач Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов, санитарная авиация расширяет возможности межбольничной эвакуации и сокращает время ожидания необходимой пациенту медпомощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7