Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.11.2020 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области повысят доступность социальной помощи

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал участие региона в пилотном проекте по созданию цифровой платформы в социальной сфере, о реализации которого ранее сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. По словам главы региона, для Нижегородской области участие в пилотном проекте станет продолжением системной работы в данном направлении.

«Мы благодарны Михаилу Мишустину и профильным подразделениям правительства страны за выбор Нижегородской области в качестве пилотного региона. Здесь уже проделана большая работа по повышению адресности социальной помощи», — заявил Глеб Никитин и напомнил о том, что в регионе успешно реализуется пилотный проект по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта. «Этот опыт обязательно будет использован в дальнейшем», — пообещал губернатор.

Рассказывая о проекте, глава российского правительства пояснил, что новая цифровая платформа в социальной сфере призвана выявлять тех, кто нуждается в поддержке, и предоставлять ее в проактивном режиме и без лишних документов. «Зачастую человек даже не знает, что ему полагается какая-то льгота, и в этом смысле необходимо помочь ему, чтобы он понимал, имеет ли он право обратиться за пособием или помощью», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Глеб Никитин, в свою очередь, отметил, что в Нижегородской области на сегодняшний день заключеноболее 19 тысяч социальных контрактов на общую сумму около 1,8 млрд рублей. По этому показателю регион является лидером среди субъектов РФ. Благодаря заключенным социальным контрактам более 8 тысяч семей смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию и выйти на стабильный уровень дохода.

По словам губернатора, в оперативном режиме обновлять сведения позволяют большие массивы данных, которые накопили за время работы различные ведомства. «Такая информация поможет принять решение о социальной помощи, не обременяя человека лишней бюрократией. В этом вопросе скорость предоставления поддержки, особенно семьям с детьми, имеет определяющее значение», — подвел итог Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0