Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.11.2020 08:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «В Нижегородской области стартовали конкурсы для выбора подрядчиков по нацпроекту «Жилье и городская среда» на 2021 год»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

В Нижегородской области стартовали конкурсы по выбору подрядных организаций, которые в 2021 году займутся благоустройством общественных пространств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Выбор подрядчиков до конца года позволит правильно рассчитать их возможности, даст время на закупку необходимых материалов. В итоге начать благоустройство можно будет сразу, как только позволят погодные условия. Благодаря этому мы рассчитываем на более оперативное выполнение работ», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Конкурсы на выполнение строительно-монтажных работ стартовали уже в 11 муниципальных образованиях. В остальных районах завершается разработка проектно-сметной документации и прохождение экспертиз.

«Для нас очень важны не только сроки, но и качество работ. Подрядчики должны со всей ответственностью подходить к своим обязательствам. Главам районов необходимо лично контролировать реализацию мероприятий», — добавил Глеб Никитин.

В 2021 году, согласно показателям регионального проекта, благоустройству подлежит не менее 107 общественных пространств. На их реализацию из федерального, областного и местного бюджетов планируется направить 1,1 млрд рублей.

Глава региона напомнил, что в Нижегородской области в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустраиваются 129 общественных пространств и 125 дворов.

Отметим, ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0