Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

06.10.2020 11:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области создали альянс компаний в сфере экотехнологий и обращения с ТКО

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

Появление в регионе экотехнологий «Веолия Восток», разработанных в партнерстве с «МАГ Груп», поможет снизить нагрузку на окружающую среду и улучшить качество услуг

ООО «Веолия Восток» (дочерняя фирма французской Veolia Energie International SА) и компания «Маг Груп», управляющая полигоном ТКО в городском округе Дзержинска, образовали стратегический альянс Объединение, получившее название «Веолия МАГ» намерено увеличить долю присутствия компаний на российском рынке обращения с коммунальными отходами.

С участниками альянса провел рабочую встречу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, также в совещании приняли участие заместитель главы региона Сергей Морозов и руководитель ООО «Экология комфорта» Сергей Калугин. Руководитель областного правительства полагает, что выхода «Веолия Восток» к инвестиционным проектам по ключевым направлениям для компании — технологиях очистки воды, энергетике, развитию коммунальной инфраструктуры и переработке ТКО.

«В регионе для такой работы есть мощная промышленная база, отличные кадры, прекрасная логистика. Уверен, что вам удастся реализовать все намеченные планы», — заявил Глеб Никитин. Появление новых технологий позволит решить основные цели, обозначенные в нацпроекте «Экология» — снижение нагрузки на окружающую среду и рост качества потребительских услуг.

По словам гендиректора «Веолия Восток» Леонида Локшина, компания рассматривает Нижегородскую область как «платформу нового коммунального бизнеса в России». Инвестор выбирал между более чем десятком проектов отрасли и в итоге остановился на Нижегородской области в качестве приоритетного региона. Основной объем вложений планируется в инфраструктуру обращения с ТКО, разработку НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и развитие глубокой переработки отходов — в частности, пластика.

Полигон «МАГ-1» группы «Маг Груп», имеет мощность 470 тыс. тонн отходов и обслуживает более 1,5 тыс. абонентов. Как и «МАГ Груп», АО Веолия» развивает проекты глубокой переработки вторсырья, а альянс «Веолия Груп» займется разработкой новых технологий утилизации промышленных и бытовых отходов

Напомним, летом 2019 года губернатор Глеб Никитин запустил в регионе пилотный проект по раздельному сбору пластика. В 2020 году начали сортировать уже пять фракций — пластик, стекло, бумагу и текстиль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3