Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.10.2020 10:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три свалки мусора ликвидированы после обращения нижегородцев в ЦУР

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

Несанкционированные свалки мусора ликвидированы в Нижегородской области после обращения жителей в Центр управления регионом.

Так, о двух из них – на проспекте Гагарина и Волжской набережной в Нижнем Новгороде – местные жители сообщили на портал по взаимодействию с гражданами «Вам решать». Еще одна – в поселке Ветлужском – ликвидирована после обращения жителей в соцсетях.

«Теперь обращения от нижегородцев поступают к нам напрямую, что дает возможность обрабатывать их намного более оперативно и качественно. Взаимодействие с надзорными органами стало плотнее, были созданы чаты в разных мессенджерах, где работа не просто идет, а кипит, проблемные сообщения поступают ежеминутно, а иногда и ежесекундно. Если надзорные органы сообщают о проблеме, ответственные специалисты тут же начинают ею заниматься. Сообщения о нарушениях и проблемах обрабатываются теперь в режиме онлайн. Это помогает еще качественнее исполнять национальный проект «Экология», — отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Всего за неделю 19-25 октября ЦУР обработал 26 873 сообщения от нижегородцев. Это, в частности, звонки жителей в службу «112», сообщения в социальных сетях, на портал «Вам решать», а также на сервисе «Карта жителя Нижегородской области».

Система «Инцидент-менеджмент» за прошедшую неделю зарегистрировала 1180 сообщений от пользователей социальных сетей. Большинство из них – 980 – пришло от жителей Нижнего Новгорода, еще 48 — из Арзамаса, 42 — из Дзержинска.

Телефон экстренной помощи «112» на минувшей неделе принял 25,7 тысячи звонков от жителей региона. На портал «Вам решать» поступило 39 сообщений.

Напомним, Нижегородская область — среди шести первых в стране субъектов федерации, запустивших ЦУР в максимально быстрые сроки. Пилотный проект реализуется в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами — АНО «Диалог». Основные задачи, для которых создавался высокотехнологичный, передовой центр управления регионом, — это аккумулирование и анализ входящей информации от жителей из всевозможных источников.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для области развитие цифровой экономики, в том числе в рамках национального проекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2