Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.09.2019 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 26.09.2019 г.

В ожидании спортивной площадки

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Программа поддержки местных инициатив, стартовавшая в Нижегородской области еще в 2013 году, положительно зарекомендовала себя в Шарангском районе. Главная особенность этого проекта в том, что инициаторами являются сами жители.

Именно они заявляют о том, что надо сделать в конкретном населенном пункте. Направления проектов многообразны. Каждый из них значим и жизненно необходим. Так, все четыре проекта, которые воплощены в жизнь на территории администрации Большеустинского сельсовета, дополняют общую картину благо- устроенности села. Это строительство детской площадки, ремонт памятника воинам-землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны, и благоустройство местного кладбища (последний проект реализовывался в течение двух лет).

В марте текущего года на сходе жителей было принято единогласное решение по выбору очередного объекта, касающегося благоустройства. Им стало обустройство детской спортивной площадки на центральной усадьбе.

«В нашем селе немало ребят, для которых спорт играет важную роль в жизни. Уверена, такая площадка будет способствовать развитию навыков и привлечет к занятиям физкультурой других. На данной площадке будут установлены три спортивных снаряда. Уже заказаны сооружения. Определено место – рядом находятся детский сад, СДК, да и школа неподалеку. Работы по обустройству спортивного объекта начались в сентябре с установки ограждения (невысокого заборчика) по периметру. Все это выполняют работники ИП Игнатьева Германа Николаевича. Надеемся, что в этом сезоне площадка начнет функционировать и станет любимым местом нашей детворы», – прокомментировала глава администрации поселения Г.А. Куклина.

С нетерпением ждут ее открытия ребятишки. Вот что сказал первоклассник Тимофей Самойлов: «Я люблю подвижные игры. Думаю, на этой площадке найдется место для них. А также мне интересно увидеть, какие элементы будут установлены. Обязательно с друзьями придем, когда рабочие все сделают».

Таким образом, благодаря подобной программе решаются многие вопросы, осилить которые возможно только совместными усилиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5