Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

16.09.2019 09:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 12.09.2019 г.

Шарангская земля встречала гостей

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

С 2011 года с участием парламентских журналистов при Законодительном собрании проходят выездные заседания в районах Нижегородской области. Так, с рабочим визитом представители ведущих нижегородских СМИ 9 сентября побывали и в Шарангском районе, убедившись на деле, чем богата наша глубинка.

Экскурсия нижегородских гостей началась с показа достопримечательностей поселка, а рассказал о них глава администрации Шарангского муниципального района О.Л. Зыков. Первая остановка была сделана в развлекательном парке "Лукоморье", где, повернувшись вместе со своей избушкой на курьих ножках, журналистов встретила "знаменитая" Баба-Яга.

Далее с историей Шаранги ознакомили СМИ работники народного краеведческого музея. Следующим объектом внимания стла производственный комплекс по изготовлению детской мебели ООО "Кедр", где на все вопросы журналистов ответил исполнительный директор общества А.А. Глушков.

Хозяева не могли не показать нижегородцам и предмет своей гордости – Заречный парк, который значительно преобразился благодаря участию района в областном проекте "Формирование комфортной городской среды" и который станет в скором времени одним из красивейших уголков поселка.

После прогулки по парку гости были приглашены в ПО «Шарангский Хлебокомбинат». Как призналась помощник депутата ЗС А.Ф. Табачникова Н.М. Савлова, это самое излюбленное предприятие для посещения всех нижегородских журналистов. В подтверждение ее слов после экскурсии по цехам, которую провела председатель потребительского общества В.А. Новоселова, гостей пригласили на дегустацию продукции, и вскоре уже были слышны похвалы в адрес хлебопеков. Кроме того, журналисты на этой же выставке попробовали мясные блюда ИП Ефремова П.Л. и молочную продукцию АО «Маслодел», отчего городские жители пришли в настоящий восторг.

После такого щедрого и вкусного приема путь участников Клуба парламентских журналистов лежал в Черномуж. Здесь их ждала экскурсия по новому дому культуры, а затем в дом-музей «Марийская изба», где гостям предложили отведать марийские национальные блюда и напитки.

Попрощавшись с радушными хозяевами, нижегородцы отправились в село Роженцово. С историей храма в честь Казанской иконы Божией Матери ознакомил гостей его настоятель отец Александр, а далее – мастер-класс по ткачеству для журналистов провели рукодельницы из Роженцовского сельского дома культуры.

День был насыщенный, а потому и быстро подошло время окончания этой поездки. В завершение программы команда представителей СМИ посетила Шарангскую среднюю школу. Многие были поражены современным учебным оборудованием, а также красотой самого образовательного учреждения.

Вот такая рабочая втреча состоялась по инициативе заместителя председателя областного парламента А.Ф. Табачникова и депутата ЗС О.Б. Шавина. Думается, что представителям областных СМИ было интересно познакомиться с Шарангой, и в своих изданиях они опубликуют материалы о нашем районе.

Вот что сказала обозреватель газеты «Нижегородские новости» Вера Чеботарева:

- Мне очень понравилась детская мебель, которую выпускает предприятие «Кедр». Видно, что люди, изготовляющие ее, думают о детях и их родителях – она удобная, качественная и, что немаловажно, выполнена из натурального дерева. А на хлебокомбинате меня поразило разнообразие ассортимента, и на вкус вся эта выпечка очень хороша. Я даже порадовалась за шарангцев, что они имеют возможность кушать такие прекрасные продукты. Хорошую оценку могу дать мясной и молочной продукции, в общем, понравилось все, чем нас угощали!

Представитель «Российской газеты» Антон Дрябин сделал такое заключение:

- Я уже проехал по многим районам области, поэтому у меня есть с чем сравнить. А у вас, отмечу, какое-то особое экологическое отношение к жизни. Если давать оценку производству, то здесь удивила своей вкусностью молочная продукция. Понравились также мясные и хлебобулочные изделия, у них натуральный вкус.

Еще я почувствовал бережное, внимательное отношение к людям со стороны администрации, скорей всего, именно поэтому они и идут навстречу местной власти, стараясь ей соответствовать.

Газету «Земля нижегородская» представляла Анна Родина, ее мнение о поселке таково:

- При въезде в Шарангу меня уже поразил удивительный порядок, а дальше – изобилие малых архитектурных форм (в Нижнем, наверно, столько их нет!). А еще понравилась мебель, обязательно постараюсь найти ее в наших магазинах! Из угощений очень впечатлили йогурты и хлеб. Жаль, что в нижегородских торговых центрах все шарангские вкусности не продают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28