Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.08.2019 09:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 22.08.2019 г.

С вниманием к сельским жителям

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

15 августа в администрации Черномужского сельсовета состоялось выездное собрание, в котором приняли участие представители районных организаций ветеранов и ВОИ («Всероссийское общество инвалидов»), клиентской службы в Шарангском районе УПФР («Управление Пенсионного фонда Российской Федерации»), Управления социальной защиты населения, а также участковый уполномоченный полиции по данной территории. Цель визита специалистов – встреча с местным населением.

В процессе двухчасового общения шел разговор о наиболее значимых для людей моментах. Каждый выступающий информировал о важном и главном в своей структуре. Так, была доведена информация об участившихся мошеннических действиях: как себя вести при этом, грамотно реагировать. Примеры случаев мошенничества и алгоритм действия размещены в памятках, которые были представлены вниманию черномужцев.

Вкратце рассказано о работе социальной защиты населения по предоставлению различных видов услуг, выплат, о мерах социальной поддержки... Ведь, действительно, эта структура сопровождает гражданина от его рождения и до смерти, а потому касается каждого.

До присутствующих были доведены и основные изменения в пенсионном законодательстве по социальным выплатам.

Стоит отметить, что на протяжении всей встречи состоялся активный диалог населения и районных специалистов. Получены ответы на волнующие жителей вопросы.

Также в ходе собрания желающие могли прямо в администрации Черномужского сельсовета воспользоваться услугами парикмахера, которые предоставил Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

«Встреча получилась очень интересной и плодотворной. Хочется, чтобы подобные мероприятия периодически повторялись. Мы не просто получили нужную информацию, но и пообщались, обсудили наболевшее. Спасибо всем, кто уделил нам время и выслушал нас», – поделились участники совещания.

Преимущество подобных собраний в том, что на месте, не выезжая, граждане могут получить разъяснения по тому или иному вопросу в доступной форме. Да и к тому же состоялось оно в таком расширенном составе, где и время посещения не строго ограничено. Выездная практика будет продолжаться и впредь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13