Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

19.08.2019 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 15.08.2019 г.

Шаранга впечатлила губернатора

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Как сообщил глава региона в своем интервью, он дал поручение о выделении дополнительного финансирования на проведение проектных работ по реконструкции вентиляции в районной больнице. Также в ближайшее время будут рассмотрены вопросы по строительству детского сада и начальной школы.

«Благоприятное впечатление оставили и объекты, которые мы сегодня посетили, – озвучил Г.С. Никитин. – Даже детский сад «Полянка», который уже не соответствует современным требованиям, усилиями работников уютный.

И находиться в таком коллективе и помещении одно удовольствие. Хотя, конечно, нужно строить новое здание. Сейчас мы будем формировать проектную документацию, которая в принципе готова, но ее необходимо подкорректировать, чтобы она соответствовала требованиям для включения в государственные программы, федеральные проекты. В любом случае, какое бы ни было принято решение, будем выделять денежные средства из областного бюджета.

Про школу отдельный разговор. В каждом слове директора сквозит обоснованная гордость за такое образовательное учреждение. И это не только аккуратность и порядок, которые здесь царят, оборудование и качественный ремонт, но еще и качество образования выпускников, получение ими золотых и серебряных медалей, уровень сдачи ЕГЭ, что говорит о высокой квалификации преподавательского состава. На сегодняшний день стоит вопрос о строительстве дополнительного здания для начальной школы.

И это вновь отличает Шарангу: в последние годы и в прогнозируемом периоде наблюдается рост количества обучающихся. Ориентировочно в 2021-2022 годах будем стараться оказаться с проектом строительства начальной школы в мероприятиях национальных проектов.

Если говорить о центральной районной больнице, то там есть большая проблема с вентиляцией в здании. В результате этого несколько помещений просто невозможно использовать из-за плесени и неправильной циркуляции воздуха. Я дал поручение, и уже в этом году будут выделены деньги на подготовку проекта экспертизы и подготовку проекта на устранение этих недоработок. Но опять же, даже несмотря на это, в общем и целом, больница производит хорошее впечатление.

О благоустройстве Шаранги можно говорить и говорить. Было много номинаций, первых мест, в том числе и на федеральном уровне. И сейчас эти традиции поддерживаются. Так, по национальному проекту «Жилье и комфортная городская среда» ведется благоустройство Заречного парка. И потому, как выглядит парк и прилегающая территория, можно судить о том, что люди привыкли беречь и украшать землю, на которой живут. И у меня, как у главы региона, гордость и удовлетворение, что есть такие районы. И это в первую очередь посыл чиновникам, моим коллегам, мы будем помогать тому, кто сам что-то делает, где люди показывают результат в виде малых дел. Этим районам и будет оказана поддержка правительством Нижегородской области».

После интервью была проведена обзорная экскурсия по поселку, в администрации района состоялось рабочее совещание, затем губернатор области покинул Шарангский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27