Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

27.05.2019 08:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск  41  от 24.05.2019 г.

Стартовал строительный год

Автор: Беседу вела Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Наибольший объем строительных работ ежегодно приходится на весенне-летний период. В отделе капитального строительства администрации Шарангского района уже составлены и согласованы планы по строительству, благоустройству и ремонту объектов бюджетной сферы. Какие виды работ будут произведены на территории нашего района в текущем году, рассказал заведующий отделом А.В. Ермолин.

- Андрей Владимирович, напомните, пожалуйста, каковы основные функции вашего отдела?

- Это разработка проектно-сметной документации, дальнейший контроль за реализацией проектов, выполнением и качеством работ. Также в задачи входят обеспечение своевременного ввода новых объектов в эксплуатацию и проведение капитального и текущего ремонтов зданий, сооружений, благоустройство территорий. В целом развитие поселка, района.

- Что намечено осуществить в соответствии с утвержденными планами и программами по строительству?

- В рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области запланировано строительство второй очереди «Внутриквартальных (дворовых) сетей канализации в

р.п. Шаранга» общей стоимостью более 20 млн рублей. По программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 годы» планируется приобретение (строительство) шести квартир общей площадью 176,9 квадратных метров. По подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан…» для детей-сирот в планах купить (построить) на первичном рынке четыре квартиры и одну квартиру – на вторичном рынке (на средства федерального и областного бюджетов). В этом году ввести в эксплуатацию необходимо 1782 квадратных метра жилья, в том числе индивидуального – 1600.

- Будут ли производиться ремонтные работы?

- По реализации государственной региональной адресной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на средства собственников в сумме один миллион 485 тысяч рублей будут выполнены работы по ремонту электроснабжения и кровли на ул. Горького (дом № 6 и фасада дома № 14). Также запланированы средства на ремонт муниципального жилья из местного бюджета в сумме 475 тысяч.

- А как будут обстоять дела с ремонтом дорог в поселке?

- В рамках реализации подпрограммы «Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них» госпрограммы «Развитие транспортной системы НО» на этот год запланирован ремонт автомобильных дорог по улицам Старыгина, Кутузова, Труда и части улицы Киселева общей протяженностью более двух километров. Стоимость работ составит 12,5 млн рублей, в том числе из местного бюджета – 1 млн 250 тыс. рублей. Также за счет средств последнего планируется провести ямочный ремонт улиц поселка и ремонт дорог шлаком по улицам Строителей и Советская (от льнозавода к пруду) общей стоимостью более 1,5 млн рублей.

- Ежегодно большое внимание уделяется объектам бюджетной сферы, в частности образовательным учреждениям. Что планируется по данному направлению?

- Более семи миллионов рублей будет направлено на ремонт объектов бюджетной сферы. Это ремонт кровли Большерудкинской школы, создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в детском саду «Светлячок», замена полов и ремонт освещения в спортивном зале Роженцовской школы, ремонт туалетов в Поздеевской, Шарангской (в школе поселка еще и двух классов), Большеустинской школах (в последней также ремонт системы отопления). Обновится фасад здания Большеустинской сельской администрации, претерпит изменения один из ее кабинетов; Дом культуры данного поселения нуждается в ремонте кровли и зрительного зала.

- Известно, что Шаранга в очередной раз подтвердила звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области…». Что дает участие в этом конкурсе?

- Да, мы вновь стали в числе лучших в сфере благоустройства и дорожной деятельности. Сумма гранта – 920 тысяч рублей. В планах ремонт тротуаров в школьном сквере (от ул. Ленина до памятника воинам ВОВ) и по ул. Ленина (от здания пенсионного фонда до Дома культуры). Также выделены средства из местного бюджета в размере 250 тысяч рублей на строительство тротуаров с обустройством пешеходного перехода и освещения у ДШИ.

- В одном из пунктов плана на текущий год Вы говорили о продолжении участия в реализации программы «Формирование современной городской среды на территории Нижегородской области». Как будет решаться эта задача?

- Да, по данной программе планируется выполнить работы по благоустройству второй очереди территории парка. Объем финансирования составит 4 млн 975 тыс. рублей, в том числе местный бюджет – 497, 5 тысяч рублей.

- Коммунальная сфера не останется без внимания?

- По объектам коммунального хозяйства запланирован ремонт и строительство водопроводных сетей в Шаранге по улицам Механизаторов, Родниковая и Фруктовая, ремонт трех пожарных гидрантов, установка автоматики на сетях водоснабжения в деревне Щекотово. Также планируется начать работу по лицензированию (оценка запасов воды) скважин в поселке. Все эти мероприятия на сумму более 1,5 млн рублей.

- Примет ли участие район в реализации программы поддержки местных инициатив в этом году?

- Да, мы в очередной раз будем участвовать в ППМИ. Общая стоимость проектов составит более четырех миллионов рублей.

- Спасибо, Андрей Владимирович, за информацию. Успехов в реализации поставленных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10