Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

21.05.2019 13:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 20.05.2019 г.

Как работать во взаимодействии?

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Теме благоустройства территории Черномужского сельского Совета было посвящено выездное совещание глав сельских и поселковой администраций. В его работе приняли участие глава администрации района О.Л. Зыков и его заместители Д.О. Ожиганов и А.В. Медведева.

Действительно, с какой стороны не зайдешь на черномужскую землю, всюду видишь ухоженность ее территории. Ведь работы по благоустройству ведутся здесь круглый год. И в этом собравшихся убедили работники учреждений, функционирующих на территории Черномужского поселения.

В ходе экскурсии участники мероприятия смогли ознакомиться с объектами образования и культуры, после чего собрались в зале Черномужского СДК. Глава поселения И.В. Алтаева рассказала о работах по благоустройству населенных пунктов, входящих в состав сельсовета. В зимний период основной упор делается на расчистку дорог и территорий от снега, с наступлением весны активизируется деятельность по наведению чистоты, организуются субботники. Особое внимание уделяется кладбищу и памятникам погибших воинов. Подрезка кустарников, побелка деревьев, уборка мусора, покраска изгородей, обустройство цветников и обкос травы – все эти работы стали привычными для каждого населенного пункта и людей, живущих в них.

Уважение к своему месту жительства здесь воспитывается с ранних лет. В этом немалое влияние оказывают учреждения. Их роль в поддержании санитарного состояния территории поселения значима и видна. Об этом и вели речь работники детского сада, школы и сельского дома культуры.

Ухоженная территория – часть имиджа детского сада. А дошкольных учреждений в поселении три, где благоустройство и озеленение территории является ответственной и важной задачей. Решается она совместно с педагогами, работниками и родителями при поддержке сельской администрации. Объединенными усилиями детские площадки превращаются в привлекательные зоны труда и отдыха.

Особенностью расположения сельского дома культуры является то, что он находится в центре села, поэтому состояние его территории всегда в поле зрения прохожих.

А значит, внешний вид должен соответствовать.

С ранней весны и до поздней осени Черномужская школа утопает в зелени и цветах. Ведь образовательное учреждение начинается с пришкольного участка, на котором трудятся учителя, учащиеся и техперсонал. Практические работы же на нем играют определенную роль в трудовом воспитании ребят. Одним словом, здесь учат ценить труд и творить красоту.

На чистоту и порядок нацелены и взрослые граждане поселения. Депутат сельсовета В.А. Куимова рассказала о взаимодействии депутатов с населением по вопросам благоустройства сел и деревень. Это и контролирование своевременной расчистки дорог зимой, уборка мусора и дров, благоустройство придомовых территорий...

В завершение выездного совещания от его участников последовал единый вывод – работа по благоустройству в администрации Черномужского сельсовета видна и осуществляется в тесном взаимодействии учреждений и организаций. Оказывается, привлечь население к общей совместной деятельности возможно. Поскольку каждый понимает, что сделать свое место жительства комфортным может только человек, у которого уже в сознании закреплено понятие «благоустройство».

«Мы все привыкли к чистоте и порядку. В каждой администрации особое внимание уделяется благоустройству. Главным в этом деле является работа во взаимодействии, что наглядно и было показано на данной территории», – указал О.Л. Зыков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22