Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.05.2019 09:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 16.05.2019 г.

«Мы горды, что влились в один строй с наследниками Победы»

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Пятый юбилейный молодежный веломарафон «Наследники Победы» стартовал в Нижегородской области 26 апреля. Это совместный региональный патриотический проект, организованный Городецкой Епархией, городецким отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», АНО «Духовно-просветительский центр имени Святого Благоверного князя Александра Невского» и администрациями муниципальных образований.

Ставший уже традиционным веломарафон длиной в 1000 км состоял из 12 этапов и охватил 13 северных рай- онов региона: Городецкий, Сокольский, Ковернинский, Варнавинский, Ветлужский, Уренский, Шахунский, Тонкинский, Шарангский, Краснобаковский, Воскресенский, Семеновский и Тоншаевский.

30 апреля эстафету принял Шарангский район. Участниками в этом году стали обучающиеся Шарангской средней школы и Шарангского филиала ГБПОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии», а также педагоги А.И. Иванов, С.Ю. Полушин, В.А. Новиков.

В 8.00 часов благочинный Шарангского округа иерей Антоний Кочетов отслужил в храме молебен и благословил участников. Затем у памятника «Погибшим воинам» состоялся митинг, на котором слово было предоставлено отцу Антонию, директору Шарангской школы М.В. Михеевой, члену президиума районного Совета ветеранов Г.Н. Гореславец, главному специалисту управления образования и молодежной политики О.В. Наймушиной, организаторам веломарафона и учащимся школы. Как отметил руководитель проекта А.А. Суворов, «участие в веломарафоне «Наследники Победы» для молодых ребят – уникальная возможность присоединиться к идее, объединяющей наш народ, к Великой Победе». «Мы, наследники, должны хранить знания, мудрость народную, чтобы наше будущее поколение знало эти заветы и не делало ошибок прошлого, а двигалось вперед», – завершил свое выступление Александр Александрович и вручил ряд Благодарственных писем оргкомитета за помощь в проведении акции.

После этого участники веломарафона отправились в путь. Дорога пролегала через с. Большое Устинское, с. Щенники и далее в р.п. Тонкино. Во всех населенных пунктах, где останавливались марафонцы, они возлагали венки к мемориалам, всем присутствующим дарили подарки, исполняли песни военных лет, вспоминали страницы истории.

В Тонкино шарангцев встречали учащиеся школы, которым и была передана дальнейшая эстафета. Вместе они посетили музей, затем отведали на ужин гречневую кашу и, уставшие, но счастливые и довольные, вечером вернулись на родную шарангскую землю.

«В веломарафоне мы участвуем впервые, – поделились ученики 8 «б» класса Шарангской школы. – Впечатления от такого путешествия только положительные. С непривычки было непросто, передвижению мешал ветер. но мы рады и горды, что влились в один строй с другими наследниками Победы, отдав этим честь и память нашим воинам, защищавшим Родину. В дар о данном мероприятии организаторы акции вручили нам значки, магниты и футболки с символикой молодежного веломарафона».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12