Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

22.04.2019 10:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 22.04.2019 г.

Вводится особый противопожарный режим

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

С 26 апреля на территории Нижегородской области и района будет введен особый противопожарный режим. Соответственно будет установлен ряд ограничений, в частности, на сжигание мусора и разведение костров. Согласно КоАП РФ за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрен штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Кроме того, как озвучил главный государственный инспектор Шарангского района по пожарному надзору В.В. Насекин, с наступлением весенне-летнего периода увеличивается количество природных пожаров. «На сегодняшний день в Нижегородской области произошло 50 случаев возгорания травы.

Также имеются случаи перехода огня от горящей травы на здания и сооружения, – рассказал Виталий Васильевич. – Так, 8 апреля в поселке Досчатое (г.о.г Выкса) огнем повреждены два жилых дома, по причине сжигания травы собственником одного из них. Как показывает практика, в это время возрастает вероятность возникновения пожаров от детской шалости. Поэтому и родителям, и педагогам образовательных учреждений необходимо провести беседы с детьми.

Всего же с начала года в Шарангском районе зарегистрировано 9 пожаров, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2 случая. На пожаре погиб один человек. Шесть из девяти загораний произошли в жилом секторе, три – на производственных объектах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18