Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

01.04.2019 13:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.04.2019 г.

С проектами определились

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Население Шарангского района активно включилось в работу по выбору объектов благоустройства в 2019 году в рамках областного проекта по поддержке местных инициатив. По всем сельским администрациям и в р.п. Шаранга проходят организованные встречи жителей.

На повестку дня выносятся четыре вопроса: 1. Информация об условиях участия в программе (проекте) поддержки местных инициатив; 2. Выбор и утверждение проекта для реализации; 3. Формирование инициативной группы; 4. О софинансировании проекта – определение суммы вклада населения.

С 15 по 24 марта 2019 года в Старорудкинском сельсовете проводились встречи граждан по вопросу участия в проекте по поддержке местных инициатив. Всего в них приняли участие 157 человек, которые единодушно проголосовали за проект: «Ремонт памятника погибшим воинам в ВОВ в деревне Щекотово».

В период с 21 по 27 марта в администрации рабочего поселка Шаранга прошли встречи жителей по вопросу участия в проекте по поддержке местных инициатив в 2019 году. Наиболее важными были выбраны:

1. Обустройство детской спортивной площадки на ул. Производственная в р. п. Шаранга Шарангского муниципального района.

2. Ремонт тротуара по ул. Первомайская в поселке (от ул.Садовой до «Мемориального комплекса»). На встречах присутствовали 855 человек.

В деревне Преображенка Кушнурского сельсовета 25 марта 2019 года на встрече граждан (36 человек) все присутствующие единогласно проголосовали за проект «Обустройство детской площадки в деревне Преображенка».

На территории Щенниковского сельсовета 25 марта 2019 года жителями, в количестве 104 человек, выбран и утвержден проект «Обустройство детской площадки в д. Астанчурга».

В населенных пунктах д. Черномуж и д. Туманка Черномужского сельсовета 26 и 27 марта прошли встречи граждан по выбору проектов для участия в программе поддержки местных инициатив в 2019 году. За поступившие предложения: «Обустройство стадиона с устройством детской площадки в д. Туманка» и «Обустройство источника в д. Марс» проголосовали 194 человека.

В администрации Большеустинского сельсовета Шарангского муниципального района 26, 27, 28 марта проводились встречи с населением по вопросу участия в проекте по поддержке местных инициатив в 2019 году. Наиболее важным был выбран проект «Обустройство детской спортивной площадки в с. Большое Устинское». Во встречах приняли участие 219 человек, которые проголосовали за данный проект.

В п. Красная Горка Роженцовского сельсовета на проводимых 27 марта 2019 года встречах от жителей поступили предложения по ремонту дороги по ул. Садовая п. Красная Горка, ремонту плотины пруда в п. Красная Горка, а также обустройству кладбища в п. Красная Горка. Наиболее важным был выбран проект «Обустройство кладбища в п. Красная Горка». За него проголосовали все присутствующие – 71 человек.

В администрации Большерудкинского сельсовета 28 марта 2019 года в обсуждении проекта участвовали 66 жителей с. Кугланур. Единогласно был выбран проект: «Обустройство детской площадки в с. Кугланур Шарангского муниципального района Нижегородской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17