Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

01.04.2019 13:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.04.2019 г.

Как решаются задачи на селе

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Самой отдаленной от райцентра сельской администрацией является Щенниковская, численность населения которой 521 человек. Что было сделано для благоприятного проживания сельчан?

На сегодняшний день на территории сельской администрации сохранены и успешно ведут свою деятельность учреждения образования, культуры, медицины и торговли, действуют два православных храма. С образованием крупного сельскохозяйственного предприятия ООО «Союз» были созданы рабочие места для населения. Наряду с этим обществом развиваются и три крестьянско-фермерских хозяйства, личные подсобные хозяйства.

По сравнению с предыдущим отчетным периодом несколько улучшилась демографическая ситуация: в 2018 году родились 8 малышей, умерли 6 человек. К сожалению, в каждой администрации находятся неблагополучные семьи, имеющие несовершеннолетних детей. И если в прошлом году в этом поселении были две такие семьи, то в этом их три. Для контроля безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ведет соответствующую работу Совет профилактики. Совместно с управлением социальной защиты проводится обследование условий проживания пожилых и малоимущих граждан, нуждающимся оказывается адресная помощь.

Для защиты населения от пожаров вместе с муниципальной пожарной охраной ведется профилактическая работа, создана добровольная народная дружина в количестве 15 человек. В с. Щенники, д. Малая Уста, Копани и Астанчурга имеются противопожарные резервуары.

Как и все сельские поселения, Щенниковская администрация уделяет большое внимание благоустройству. Работы ведутся практически круглогодично. Наиболее трудоемкими были ликвидация старых деревьев и кустарников, а также снос двух ветхих домов.

Особо значимым делом в плане благоустройства стало облагораживание Щенниковского кладбища. Для решения данного вопроса администрация и население села приняли участие в программе поддержки местных инициатив. По этой же программе начат ремонт дорожного полотна по ул. Молодежной, работы продолжатся и в текущем году. В ППМИ летом 2019 года примут участие жители д. Астанчурга, где планируется обустроить детскую площадку.

Что касается общих планов на год, то глава администрации Щенниковского сельсовета Любовь Николаевна Лежнина перечислила следующие: исполнение бюджета поселения (в т.ч. и собственных доходов); дальнейшее благоустройство населенных пунктов; взаимодействие со всеми предприятиями и организациями поселения; проведение необходимых ремонтных работ учреждений по мере поступления денежных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17