Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

25.03.2019 10:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 21.03.2019 г.

Каждое из дел – важное

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

На календаре март, а значит, намеченные на 2019 год планы уже воплощаются в жизнь. И все же вспомним, какие наиболее значимые события прошлого года произошли в Большеустинской сельской администрации.

На территории муниципального образования проживает 621 человек. Демографическая ситуация выглядит следующим образом. Всего за прошедший год родились 10 детей, число умерших граждан составило

11 человек. На постоянное место жительства прибыли 11, уехали из сельской местности 20 жителей.

На территории поселения зарегистрировано 8 многодетных семей, одна из них относится к категории неблагополучных. Всего же на учете находится 9 неблагополучных семей, с которыми постоянно ведется профилактическая работа.

В селе функционируют такие сферы деятельности как образование, культура, торговля, медицинское обслуживание населения. Значимым событием прошлого года стал приезд в Большое Устинское «поезда здоровья», оснащенного высокотехнологичным оборудованием. Все нуждающиеся в обследовании прошли его у квалифицированных специалистов, за что работники сельской администрации, ФАПа и главный врач ЦРБ получили много слов благодарности от местных жителей.

Большое значение для православных людей села имеет храм во имя святителя Николая Чудотворца. В минувшем году его посетил архиепископ Городецкий и Ветлужский Августин. Он возглавил Божественную литургию, которая прошла в храме 15 октября.

Но есть и ряд проблем. Так, например, были сложности с отоплением в Большеустинской основной школе, решить их помогла районная администрация. Тем не менее работы по восстановлению отопительной системы необходимо продолжить с наступлением теплого времени года.

Одним из актуальных вопросов остается благоустройство территорий поселения: это приведение в надлежащий порядок улиц и зданий, системы освещения, содержание дорог. В летний период прошлого года был произведен ямочный ремонт дороги по ул. Набережная; проведена очистка от кустарников придорожной полосы по ул. Зеленая; в рамках программы поддержки местных инициатив большой объем работ выполнен по замене деревянной изгороди на металлическую и приведению в порядок территории кладбища.

Еще одной задачей сельской администрации является обеспечение пожарной безопасности населения. Своевременный осмотр жилого фонда и профилактические беседы дали положительный результат – на территории населенных пунктов не произошло ни одного пожара.

Большое значение для успешного развития сельского поселения имеет наличие крупного сельхозпредприятия ООО «Новый век». В прошлом году на площади 26 га обществом был заложен яблоневый сад, что стало новшеством в истории не только села, но и всего Шарангского района.

«Чтобы жителям нашей сельской администрации создать наиболее комфортные условия, мы в планы 2019 года включили: ремонт дороги по ул. Набережной с. Большое Устинское, дальнейшее благоустройство территории населенных пунктов, участие в программе поддержки местных инициатив. Чтобы выполнить намеченное, необходимо в полном объеме собрать все полагающиеся налоги в бюджет поселения, – сказала глава администрации Большеустинского сельсовета О.Н. Ермолина. – Самой главной проблемой на сегодняшний день можно назвать отсутствие в селе водопровода, а потому, решать ее необходимо в ближайшее время».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24