Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

15.03.2019 08:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

360 млн - нижегородским поликлиникам для перехода на новые стандарты

Реализации проектов в сфере здравоохранения будет уделено повышенное внимание в ходе внедрения проекта «Эффективная губерния», заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании Управляющего совета «Комплексная оптимизация производства» госкорпорации «Росатом», которое в течение двух дней походило в Нижегородской области.

Рассказывая об увеличении финансирования «Эффективной губернии», глава региона заявил: «Около 360 миллионов рублей будет направлено в 2019 году для перехода нижегородских поликлиник на новые стандарты. Участниками преобразований станут 48 медицинских учреждений: 23 взрослых и 25 детских». Глеб Никитин также пообещал неукоснительно выполнять поручение президента России по переводу на новые стандарты всех детских поликлиник до конца 2021 года.

Губернатор сообщил, что утвердил план проекта «Эффективная губерния» на 2019 год. По его словам, количество проектов по внедрению бережливых технологий в Нижегородской области в различных сферах серьезно вырастет по сравнению с прошлым годом. «Всего в регионе планируется реализовать порядка 1500 проектов. Каждый из них призван решить определенную проблему в организации, например, сократить сроки обработки обращений граждан, ускорить предоставление услуги…», — пояснил Глеб Никитин.

Именно с целью ускорения процесса ответа на обращения нижегородцев в приемной губернатора будет создано «Единое окно», рассказал в своем докладе на заседании вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. Он прояснил, что бывают случаи, когда на одно обращение поступает три-четыре противоречивых ответа из разных ведомств, поскольку обращение расписывается по цепочке от замгубернатора вниз до конкретного исполнителя, а ответы на это обращение не согласовываются. «Такой формальный подход к обращениям граждан надо искоренить, — заявил Евгений Люлин и добавил: «Для этого необходимо убрать лишние согласования, переписку между ведомствами. Всю информацию по проблеме будут собирать сотрудники «единого окна», они же, если надо, запросят дополнительные сведения у органов власти. Гражданину направят уже готовый, выверенный ответ», — подвел итог Евгений Люлин и пообещал, что будут пересмотрены и нормативы по срокам подготовки документов.

В целом, среди программ, которые будут реализованы в рамках «Эффективной губернии» в текущем году, обозначены около 20 приоритетных проектов. «В том числе, начнется реализация проектов в новых сферах, например, в лесном хозяйстве, строительстве, ЖКХ, экологии», — рассказал глава региона Глеб Никитин. Кроме того, правительство Нижегородской области разрабатывает специальные меры поддержки для предприятий-участников нацпроекта «Повышение производительности труда».

Напомним, что в настоящее время внедрять бережливые технологии начали 18 предприятий Нижегородской области, в результате чего, по предварительным оценкам, производительность труда на этих предприятиях выросла от 7 до 21%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8