Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

04.02.2019 08:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 31.01.2019 г.

Зима спрашивает строго

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Прошла уже большая часть отопительного сезона. О том, как он проходит в МУП «ЖКХ», рассказал директор предприятия Александр Павлович Чертищев.

На обслуживании коммунального хозяйства находится восемь котельных в р.п. Шаранга и одна – в с. Большое Устинское, шесть из которых работают на каменном угле, три – на древесном опиле.

С начала отопительного сезона жалоб от населения и от учреждений, пользующихся услугами ЖКХ, не поступало. Тепловой режим соблюдается удовлетворительно. Перевод котельных на другой вид топлива не повлиял на оплату коммунальных услуг.

Котельные работают исправно. До нового года каменный уголь был завезен в количестве 500 тонн, еще столько же будет вывезено со ст. Арья в настоящее время.

О качестве отопления в учреждениях и жилом фонде рассказали сами потребители. Вот что ответила директор ДШИ М.А. Чернигина:

- В школе искусств достаточно тепло, температура в помещении комфортная, поэтому претензий к коммунальному хозяйству у нас нет.

О тепловом режиме в Шарангской школе можно судить по одежде учащихся. Заглянув сюда в перемену, стало понятно, что в учреждении очень тепло – ребята ходят в рубашках и блузках с коротким рукавом.

Жительницы ул. Большевиков Л.А. Атанова и ул. Советской Л.Г. Копанева тоже единодушно подтвердили, что с отоплением в их квартирах все в порядке:

- На протяжении всей зимы в комнатах тепло и это очень радует. Приятно с мороза вернуться в квартиру, где ждет тебя уют.

А вот, что сообщила жительница многоквартирного дома села Большое Устинское Н.А. Окашева:

- В этом году в нашей кочегарке заменили котел, в квартирах стало значительно теплее, что, конечно, важно для каждого из наших жильцов.

Камнем преткновения для ЖКХ стали недавние обильные снегопады, из-за которых от жителей поселка коммунальщики получили много нареканий.

Как объясняет Александр Павлович, такая погода создает немало проблем для предприятия, так как расчистить дороги в короткий срок нет возможности – просто не хватает технических средств.

В первую очередь освобождается от снега проезжая часть тех улиц, где идет основной поток транспорта (ул. Первомайская, Садовая, Большевиков, Заречная), а уже потом второстепенных.

Были замечания в адрес ЖКХ и по поводу того, что проезжая часть сузилась до такой степени, что стало трудно разъехаться двум легковым автомобилям, не говоря уже о грузовых. Комментарий был следующим:

- На обслуживании ЖКХ довольно много муниципальных дорог, и чтобы быстрее справиться со снежными заносами, мы стараемся расчистить сначала проезжую часть, чтобы уделить внимание всем улицам, и только после этого приступаем к расширению.

По поводу очистки придомовых территорий недовольства высказывали жители многоквартирных домов. На это руководитель комхоза ответил так:

- Во-первых, я приношу извинения за созданные неудобства и прошу жителей многоквартирных домов набраться терпения. Ваши дворовые территории обязательно будут освобождены от снега.

Пользуясь случаем, мне хочется обратиться и к тем собственникам хозпостроек, электрические провода к которым находятся на расстоянии трех, а то и менее метров от земли. С учетом того, что после снегопада оно становится еще меньше, проехать сложно даже на «Белорусе», и практически невозможно на более мощной технике. При несоблюдении габаритов монтажа проводки хозяева таких сараев создают проблемы не только механизаторам ЖКХ, но и своим соседям.

После того, как освободится трактор с расчистки дорог, будет убран снег и с проблемных территорий.

Конечно, зима спрашивает строго, а потому это очень непростой для коммунального хозяйства период времени. Впереди еще ждут нас и метели, и снегопады, а потому, наверное, придется всем нам потерпеть некоторые неудобства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19